8 (495) 771-22-74все контакты

10 самых высокооплачиваемых женских профессий в США

рейтинг самых прибыльных женских профессий

Времена, когда женщины зарабатывали намного меньше мужчин, уже прошли. Сейчас представительницы прекрасного пола получают оклад наравне, а иногда и больше. Департамент труда США опубликовал данные, где приведена информация об уровне заработной платы и наиболее прибыльных местах работы для женщин. Мы проанализировали их и на основе этой информации составили рейтинг наиболее высокооплачиваемых профессий для девушек в США.

1. Врач. Не смотря на то, что женщины-доктора по-прежнему зарабатывают меньше мужчин, они лидируют в нашем рейтинге. Годовой личный доход составляет около 261 000 $ в год. Размер оплаты зависит от квалификации и специализации. Самыми высокооплачиваемыми считаются ортопеды.

профессия женщина-врач

2. Фармацевт. Удивительный для нашей страны факт, но эта должность оказалась в списке первой. Примерный оклад – 94-99 тысяч долларов в год. Спрос велик, так как старение населения влечет за собой постоянную потребность в лекарствах. После выпуска вчерашняя студентка может получить сразу несколько предложений сотрудничества от разных компаний.

профессия женщина-фармацевт

3. Исполнительный директор. Получает в среднем 82-95 000 $ ежегодно. Такая вакансия характеризуется большой ответственностью, долгими рабочими часами и обязательными контактами с публикой. Однако девушек, которые успешно справляются с подобными обязанностями, и называют «железными леди».

4. Ассистент врача. Решение текущих вопросов, помощь при операциях и процедурах – такие люди, как ассистенты, незаменимы для эскулапов. Поэтому их годовая зарплата составляет 80-87 тысяч USD. Тонкости профессии: короткая рабочая неделя (до 40 часов), но отсутствие карьерного роста.

5. Юрист. Она занимается консультацией людей по правовым вопросам, представление их интересов в судах. Чтобы иметь возможность работать по этой профессии девушка должна семь лет учиться в университете: 4 года на бакалавриате и еще 3 – в специальной высшей школе юристов. Зарплата в год составляет 83-89 000 долларов.

профессия женщина-юрист

6. IT-менеджер. Без области компьютерных технологий сейчас не обходится никакая другая организация. Поэтому услуги таких специалистов обходятся примерно в 80-81 тысячу $ в год. Девушки в этом случае имеют дело как с программной, так и с аппаратной частью компьютеров.

7. Разработчик. Еще одна профессия, связанная с технологиями, оценивается в 73-76 000 долларов ежегодно. Женщины в этой сфере делают все: анализируют потребности пользователей, создают программное обеспечение и приложения, помогают в написании кода.

профессия женщина-программист

8. Инженеры. Их годовая зарплата – 66-75 тысяч USD. В обязанности входит разработка проектов дорог, канализационных систем, мостов, строений и пр. Работа предполагает наличие степени бакалавра.

профессия женщина-инженер

9. Менеджер-аналитик. Составить примерный бизнес-прогноз, понять текущее положение дел на рынке – это и многое другое входит в обязанности такого человека. Оклад – около 70 000 $ за год.

10. Специалист по кадрам или HR. На этой должности женщины формируют корпоративную культуру, разрабатывают мотивационные программы, принимают на работу и увольняют сотрудников. Зарплата – 66-68 тысяч долларов.

профессия женщина-hr

Отсюда можно сделать вывод, что в Штатах больше всего получают женщины, которые в резюме указывают профессию в сфере здравоохранения, юриспруденции, IT и HR.



Вернуться в раздел

Вакансии

Обеспеченному мужчине требуется содержанка азиатской внешности

Девушка азиатской внешности (Киргизия , Таджикистан или Узбекистан)

Срочно требуется помощница-любовница

Девушка в возрасте от 23 до 35 лет, стройная, ухоженная,умеющая вести себя в обществе.

Обеспеченному мужчине требуется девушка для отношений (любовница)

Привлекательная девушка с женственными формами. З/п от 120 000 руб.

Все вакансии

Вы ищете работу секретаря с интимом, но все же вас одолевают сомнения - идти на эту должность, или нет? Мы постараемся открыть перед вами все плюсы такой работы.

Секретарь с интимными услугами сделает работу гораздо приятнее и будет всячески способствовать развитию компании, как специалист. Для руководителей высшего звена такой сотрудник – идеальное решение.

Секретари модельной внешности имеют явные преимущества перед «серыми» мышками, при этом их красота вовсе не означает, что работница глупа и неумела, ведь рассказы о наивных блондинках – миф.

Все статьи