8 (495) 771-22-74все контакты

10 самых высокооплачиваемых женских профессий в США

рейтинг самых прибыльных женских профессий

Времена, когда женщины зарабатывали намного меньше мужчин, уже прошли. Сейчас представительницы прекрасного пола получают оклад наравне, а иногда и больше. Департамент труда США опубликовал данные, где приведена информация об уровне заработной платы и наиболее прибыльных местах работы для женщин. Мы проанализировали их и на основе этой информации составили рейтинг наиболее высокооплачиваемых профессий для девушек в США.

1. Врач. Не смотря на то, что женщины-доктора по-прежнему зарабатывают меньше мужчин, они лидируют в нашем рейтинге. Годовой личный доход составляет около 261 000 $ в год. Размер оплаты зависит от квалификации и специализации. Самыми высокооплачиваемыми считаются ортопеды.

профессия женщина-врач

2. Фармацевт. Удивительный для нашей страны факт, но эта должность оказалась в списке первой. Примерный оклад – 94-99 тысяч долларов в год. Спрос велик, так как старение населения влечет за собой постоянную потребность в лекарствах. После выпуска вчерашняя студентка может получить сразу несколько предложений сотрудничества от разных компаний.

профессия женщина-фармацевт

3. Исполнительный директор. Получает в среднем 82-95 000 $ ежегодно. Такая вакансия характеризуется большой ответственностью, долгими рабочими часами и обязательными контактами с публикой. Однако девушек, которые успешно справляются с подобными обязанностями, и называют «железными леди».

4. Ассистент врача. Решение текущих вопросов, помощь при операциях и процедурах – такие люди, как ассистенты, незаменимы для эскулапов. Поэтому их годовая зарплата составляет 80-87 тысяч USD. Тонкости профессии: короткая рабочая неделя (до 40 часов), но отсутствие карьерного роста.

5. Юрист. Она занимается консультацией людей по правовым вопросам, представление их интересов в судах. Чтобы иметь возможность работать по этой профессии девушка должна семь лет учиться в университете: 4 года на бакалавриате и еще 3 – в специальной высшей школе юристов. Зарплата в год составляет 83-89 000 долларов.

профессия женщина-юрист

6. IT-менеджер. Без области компьютерных технологий сейчас не обходится никакая другая организация. Поэтому услуги таких специалистов обходятся примерно в 80-81 тысячу $ в год. Девушки в этом случае имеют дело как с программной, так и с аппаратной частью компьютеров.

7. Разработчик. Еще одна профессия, связанная с технологиями, оценивается в 73-76 000 долларов ежегодно. Женщины в этой сфере делают все: анализируют потребности пользователей, создают программное обеспечение и приложения, помогают в написании кода.

профессия женщина-программист

8. Инженеры. Их годовая зарплата – 66-75 тысяч USD. В обязанности входит разработка проектов дорог, канализационных систем, мостов, строений и пр. Работа предполагает наличие степени бакалавра.

профессия женщина-инженер

9. Менеджер-аналитик. Составить примерный бизнес-прогноз, понять текущее положение дел на рынке – это и многое другое входит в обязанности такого человека. Оклад – около 70 000 $ за год.

10. Специалист по кадрам или HR. На этой должности женщины формируют корпоративную культуру, разрабатывают мотивационные программы, принимают на работу и увольняют сотрудников. Зарплата – 66-68 тысяч долларов.

профессия женщина-hr

Отсюда можно сделать вывод, что в Штатах больше всего получают женщины, которые в резюме указывают профессию в сфере здравоохранения, юриспруденции, IT и HR.



Вернуться в раздел

Вакансии

Обеспеченному, интеллигентному мужчине 40 лет. требуется помощница по дому

Приятная, стройная, эрудированная, привлекательная девушка от 20 до 35 лет 

Руководителю группы компаний требуется бизнес ассистент

Девушка от 24 до 35лет, стройная, презентабельный внешний вид, знание ПК , желателен опыт работ, приветствуется опыт в бухгалтерии и знание 1 С.

Требуется Личный помощник -переводчик

Девушка рост от 170 до 185, не тощая и не полная, грудь от 3 своя, натуральный цвет волос, отсутствие силикона, возраст от 18 до 37 лет.

Все вакансии

Вы ищете работу секретаря с интимом, но все же вас одолевают сомнения - идти на эту должность, или нет? Мы постараемся открыть перед вами все плюсы такой работы.

Секретарь с интимными услугами сделает работу гораздо приятнее и будет всячески способствовать развитию компании, как специалист. Для руководителей высшего звена такой сотрудник – идеальное решение.

Секретари модельной внешности имеют явные преимущества перед «серыми» мышками, при этом их красота вовсе не означает, что работница глупа и неумела, ведь рассказы о наивных блондинках – миф.

Все статьи