8 (495) 771-22-74все контакты

Как наслаждаться работой: 16 способов

Как наслаждаться работой

Что делать, чтобы получать удовлетворение от работы? Как совместить хорошую зарплату с удовольствием? Это вопросы, которые каждый из нас иногда задаёт себе. Усвоив всего несколько советов, вы перестанете относиться к профессиональной занятости как к неизбежному злу и будете делать работу с улыбкой.

  1. Посвятите 15 минут положительным мыслям о предстоящем дне. Представьте свой идеальный рабочий день, нарисуйте его в воображении и вы поймёте, как наслаждаться работой. Начинайте утро с позитива: прогуляйтесь в тишине, неспешно позавтракайте, почитайте хорошую книгу или займитесь чем-то, что доставляет удовольствие.
  2. Поймите, что даже нелюбимая работа – это всего лишь временный этап на пути к цели. Что вы хотите от жизни, какие есть планы и мечты? Путешествовать? Построить дом? Жить у океана? Написать книгу? Всё реально, если вы не будете воспринимать своё текущее положение как данность и начнёте извлекать максимум из того, что сейчас имеете, для достижения целей.
  3. Узнайте, что ожидает от вас начальство. Поговорите об этом с вашим боссом.
  4. Узнавайте новые вещи в своей профессиональной сфере и расширяйте свои полномочия. Это даст вам уверенность, чувство удовлетворения и понимания, как получать удовольствие от работы. Люди вокруг обязательно отметят, что вы пытаетесь самосовершенствоваться. Говорите о своих результатах с другими, попросите обратной связи на презентации, в разработке проектов, и т.д. Вы будете знать, что вам нужно для улучшения собственной эффективности.
  5. Окружите себя нужными людьми. Если босс не нравится вам, то и настроение на работе будет постепенно ухудшаться, и это неизбежно повлияет на ваши результаты. В таком случае необходима поддержка в коллективе. Чувство, что все понимают друг друга, укрепляет моральный дух всей команды и улучшает настроение.
  6. Избегайте однообразия. Попробуйте занять позицию, которая позволит выявить ваши истинные возможности. Решайте различные задачи, чтобы узнать пределы и расширить собственные границы. Не судите себя за неудачи. Будьте объективны и при необходимости поручайте какие-то задачи другим (если вы имеете такие полномочия).
  7. Дышите глубже. Затрудненное дыхание не поставляет в организм достаточно кислорода. Мозговая гипоксия приводит к апатии и депрессии. Глубокое дыхание, в свою очередь, расслабляет. Периодически проветривайте помещение, меняйте затхлый воздух на свежий: это поможет лучше концентрироваться и мыслить эффективнее.
  8. Ешьте медленно: питание является одним из удовольствий жизни. Вместо того чтобы быстро потреблять вредные закуски, наслаждайтесь хорошей, качественной едой. На пище не стоит экономить.
  9. Улыбайтесь: обычно люди, которые счастливы, улыбаются. Однако улыбка работает и в другую сторону, помогая полюбить свою работу. Психологи убеждены, что даже если она получается натянутой и улыбаться абсолютно не хочется, это снимает напряжение и повышает стрессоустойчивость.
  10. Будьте решительны. Лучше принять неправильное решение и сделать из него выводы, чем не принимать никакого решения вообще.
  11. Прощайте. Люди делают ошибки. Сотрудники тоже.
  12. Будьте благодарны. Просто наслаждайтесь тем, что у вас есть, получая радость от любимой работы. Трава за забором всегда зеленее, и, вероятно, многие люди были бы счастливы, если бы они жили вашей жизнью.
  13. Самые сложные задачи – в приоритете! Вы встаёте с утра с неприятным ощущением, что вам предстоит что-то сложное, непонятное, неразрешимое? Приходя в офис, делайте это в первую очередь. Вы ощутите явное облегчение и гордость за себя, поскольку большинство трудноразрешимых задач на самом деле оказывается простым или, по крайней мере, вполне преодолимым. Вы ощутите радость от любимой работы, справляясь с трудностями. Подходите к ним с вдохновением, ищите нестандартные пути решения.
  14. Уходите от негативных разговоров. Нытьё других людей о том, что всё плохо, заставляет искать этому подтверждение на подсознательном уровне. Чаще ставьте свою пластинку, прокручивая в голове навязчивое «У меня всё отлично, а будет ещё лучше!». Избегайте негативно настроенных личностей. Просто наслаждайтесь работой, если пока поговорить о хорошем не с кем.
  15. Переключайтесь, если это возможно. Короткие перерывы на 10-15 минут или смена деятельности повышает продуктивность.
  16. Чтобы полюбить свою работу, нужно уметь отвлекаться от неё в нерабочее время. Размышления о незавершённых делах ведут к снижению качества сна и дальнейшей продуктивности. В перспективе – только профессиональное выгорание.

Не знаете, как получать удовольствие от работы, хотя перепробовали уже всё? Возможно, дело именно в выгорании. Попробуйте получить профессиональную поддержку психолога и заняться физическим здоровьем. Учёные установили, что депрессия может стать вторичным симптомом скрытых воспалений. Иногда помогает смена места работы. Если вас это пугает, начните подыскивать что-то, не увольняясь, или постепенно накопите денежный запас, который поможет продержаться, пока не найдёте более привлекательное место.



Вернуться в раздел

Вакансии

Обеспеченному, интеллигентному мужчине 40 лет. требуется помощница по дому

Приятная, стройная, эрудированная, привлекательная девушка от 20 до 35 лет 

Руководителю группы компаний требуется бизнес ассистент

Девушка от 24 до 35лет, стройная, презентабельный внешний вид, знание ПК , желателен опыт работ, приветствуется опыт в бухгалтерии и знание 1 С.

Требуется Личный помощник -переводчик

Девушка рост от 170 до 185, не тощая и не полная, грудь от 3 своя, натуральный цвет волос, отсутствие силикона, возраст от 18 до 37 лет.

Все вакансии

Вы ищете работу секретаря с интимом, но все же вас одолевают сомнения - идти на эту должность, или нет? Мы постараемся открыть перед вами все плюсы такой работы.

Секретарь с интимными услугами сделает работу гораздо приятнее и будет всячески способствовать развитию компании, как специалист. Для руководителей высшего звена такой сотрудник – идеальное решение.

Секретари модельной внешности имеют явные преимущества перед «серыми» мышками, при этом их красота вовсе не означает, что работница глупа и неумела, ведь рассказы о наивных блондинках – миф.

Все статьи