8 (495) 771-22-74все контакты

Домработница: нюансы профессии

Домработницей называют помощницу хозяев дома, которая занимается делами по хозяйству и заботится о территории, которую ей поручили. Кроме собственно уборки, в ее обязанности входит организация быта семьи, при этом оставляя прежним ее уклад и традиции. Создание уюта, поддержка чистоты и порядка, обеспечение комфорта – вот то, что в первую очередь ждет работодатель от домработницы. В двух словах, женщина, которая берет на себя ответственность за чужой дом, должна оправдать ожидания, возложенные на нее его хозяевами.

Очень многие женщины считают, что работать домработницей совершенно несложно, ведь выполнять нужно все то, что мы ежедневно делаем в собственном доме. Однако, к сожалению, без специального обучения, ориентируясь только на собственные навыки и опыт, понадобится очень много лет, для того, чтобы достичь нужного профессионализма, а, как показывает практика, после 35 лет шансы на то, что вам удастся устроиться на хорошую должность домработницы, начинают стремительно уменьшаться.

Для того, чтобы понять, почему не каждая женщина может справиться с должностью домработницы, стоит обратить внимание на те навыки и умения, которыми необходимо обладать квалифицированному работнику этой сферы.

Хорошая домработница должна уметь:

  • правильно подбирать средства для уборки, учитывая множество факторов: степень загрязнения, материал убираемой поверхности, и самое главное – предпочтения хозяев относительно запаха и т.п;

  • использовать разнообразную бытовую технику без постоянного обращения к инструкции;

  • ухаживать за гардеробом, исходя из того, каков состав входящих в него вещей;

  • выбирать качественные продукты и готовить пищу, ориентируясь на материальное положение хозяев, состояние их здоровья и вкусовые предпочтения;

  • ухаживать за разнообразными комнатными растениями и домашними питомцами;

  • управлять своими эмоциями при обращении с людьми.

Как и любая профессия, эта тоже требует определенного призвания. Если женщина не любит заниматься обустройством собственного дома, хорошей домработницей ей не стать никогда, а с каждым годом профессия домработницы становится все более и более востребованной, причем посвятить себя ей можно как полностью, так и частично: можно просто стать приходящим работником, убирающим, допустим, раз в неделю в квартире, а можно полностью вести хозяйство своих нанимателей, не исключая и проживание в их доме. При этом оплата, разумеется, не имеет верхних или нижних границ, поскольку оговаривается строго индивидуально. Но подобная работа всегда хорошо оплачивается.



Вернуться в раздел

Вакансии

Обеспеченному мужчине требуется содержанка азиатской внешности

Девушка азиатской внешности (Киргизия , Таджикистан или Узбекистан)

Срочно требуется помощница-любовница

Девушка в возрасте от 23 до 35 лет, стройная, ухоженная,умеющая вести себя в обществе.

Обеспеченному мужчине требуется девушка для отношений (любовница)

Привлекательная девушка с женственными формами. З/п от 120 000 руб.

Все вакансии

Вы ищете работу секретаря с интимом, но все же вас одолевают сомнения - идти на эту должность, или нет? Мы постараемся открыть перед вами все плюсы такой работы.

Секретарь с интимными услугами сделает работу гораздо приятнее и будет всячески способствовать развитию компании, как специалист. Для руководителей высшего звена такой сотрудник – идеальное решение.

Секретари модельной внешности имеют явные преимущества перед «серыми» мышками, при этом их красота вовсе не означает, что работница глупа и неумела, ведь рассказы о наивных блондинках – миф.

Все статьи