8 (495) 771-22-74все контакты

Офисный дресс-код для секретаря

Многим офисным работникам не нравится насильственно вводимый руководителями дресс-код. Они считают, что инструкция, устанавливающая допустимую длину юбки, унижает их личное достоинство.

На самом деле локальный нормативный акт о дресс-коде, в котором написано, что можно и что нельзя носить на работе – вроде шпаргалки. Не придется заморачиваться на тему, понравится ли шефу ваш внешний вид. Соответствуешь инструкции – значит, все в порядке. А хорошо выглядеть в рамках установленных правил ничто не помешает – разве мы не настоящие женщины, умеющие одним аксессуаром или взмахом ресниц привлечь мужское внимание?

дресс-код секретаряА вот отсутствие узаконенных норм о дресс-коде серьезно затрудняет выбор рабочего гардероба. Особенно для секретаря. Ты целый день на виду – у руководителя, партнеров фирмы, сотрудников. Нужно выглядеть хорошо и одновременно соответствовать имиджу компании. Как найти золотую середину между женственностью и вульгарностью, между деловой леди и «человеком в футляре»?

Впрочем, несколько правил деловой одежды уже стали обычаем, общепризнанными нормами, а значит ими можно смело пользоваться в любой компании.

Во-первых, не стоит показывать открытое тело: обнаженный живот и слишком короткая юбка создадут у посетителя представление, что он зашел не в приемную серьезной фирмы, а в тайский массажный салон.

Во-вторых, не сочетайте мини, даже допустимой длины, с декольте. Это выглядит вульгарно. Выберите что-то одно.

Нельзя носить на работу одежду из прозрачных тканей. Конечно, стоит попробовать надеть изящное платье с прозрачной вставкой под пиджак. Вечером, без пиджака вы сможете поразить партнеров шефа на деловом ужине своей элегантностью.

Даже летом избегайте спортивного и пляжного стиля, платьев и маек без рукавов. Легкое летнее платье с коротким рукавом будет более уместно.

Вопрос о колготках – просто вечная битва их сторонников и противников. Сторонники требуют наличие колготок или чулок (хотя бы в 5 ден) на секретаре даже в летнюю жару. К сожалению, это означает обязательные туфли с закрытым носком. Соблазнительный вырез на пальцах с колготками недопустим.

Но тут стоит ориентироваться на общий стиль, принятый в компании. Возможно, среди по-летнему одетых сотрудников секретарь в колготах и закрытых туфлях будет выглядеть нелепо. Или же напротив – вечная зима под сплит-системой заставляет всех офисных женщин менять на работе летние босоножки на закрытую обувь.

И последний совет: избегайте варианта «белый верх, темный низ». Такой облик сотрудника свидетельствует о его низком статусе, вызывает у руководителя ассоциации с обслуживающим персоналом, что не способствует карьерному росту. Поэтому лучше носить платье или элегантный пиджак с юбкой.



Вернуться в раздел

Вакансии

Обеспеченному мужчине требуется содержанка азиатской внешности

Девушка азиатской внешности (Киргизия , Таджикистан или Узбекистан)

Срочно требуется помощница-любовница

Девушка в возрасте от 23 до 35 лет, стройная, ухоженная,умеющая вести себя в обществе.

Обеспеченному мужчине требуется девушка для отношений (любовница)

Привлекательная девушка с женственными формами. З/п от 120 000 руб.

Все вакансии

Вы ищете работу секретаря с интимом, но все же вас одолевают сомнения - идти на эту должность, или нет? Мы постараемся открыть перед вами все плюсы такой работы.

Секретарь с интимными услугами сделает работу гораздо приятнее и будет всячески способствовать развитию компании, как специалист. Для руководителей высшего звена такой сотрудник – идеальное решение.

Секретари модельной внешности имеют явные преимущества перед «серыми» мышками, при этом их красота вовсе не означает, что работница глупа и неумела, ведь рассказы о наивных блондинках – миф.

Все статьи