8 (495) 771-22-74все контакты

Личный помощник: тень шефа или его второе лицо?

Личный помощник руководителя - вакансия, распространенная среди предложений о работе и пользующаяся стабильным спросом у соискателей, в особенности у женщин. Между тем многие не понимают, чем помощник руководителя отличается от секретаря, кроме красивого названия.

Личный помощник делает жизнь руководителя удобной, а работу результативной.

помощница руководителя

Найти личного помощника в квалификационном справочнике не удастся. Чем же занимается работник на этой должности? Секрет кроется в названии - личный помощник делает жизнь руководителя настолько удобной, а работу настолько результативной, насколько это возможно.

Среди самых распространенных функций такого сотрудника:

  • тайм-менеджмент,
  • ведение документооборота,
  • подбор информации,
  • поддержание деловых контактов,
  • выполнение личных поручений.

Зачастую доверенное лицо руководителя просто живет его жизнью. Верная помощница всегда рядом: заварит чай нужного сорта, подберет супруге подарок на юбилей, предварительно просмотрит почту, отбросив несущественные бумаги, а при необходимости вежливо оградит шефа от настойчивых посетителей. Иногда сотрудница, бывшая изначально незаметной тенью, становится фактически заместителем руководителя.

Конечно, женскому самолюбию льстит мысль о такой блестящей карьере: серьезная роль, всеобщее уважение в коллективе, теплые отношения с шефом.

секретарь и руководитель секреты

Но человек, стремящийся занять должность помощника руководителя, должен осознавать, что придется пожертвовать многим. В первую очередь личным временем. Рабочий день в этой профессии не нормирован и продолжается едва ли не дольше, чем у самого шефа. Кроме того, необходимо обладать стрессоустойчивостью. Личному помощнику не предоставлено время на рефлексию после того, как на нее накричал руководитель. Нужно продолжать работать в том же ритме и без отрицательных эмоций.

Доверенное лицо руководителя просто живет его жизнью, верная помощница всегда рядом.

Еще один подводный камень профессии: за несколько лет работы в самых верхах компании вы изучите все детали ведения бизнеса. И, возможно, захотите сами стать руководителем. А вот здесь придется постараться: шеф побоится отпустить проверенного специалиста «на повышение», а остальные сотрудники обычно видят в личном помощнике секретаря и никого больше.

Подводя итог, личный помощник руководителя – непростая работа, работа для «трудоголиков», способных всегда быть в тонусе и получать от выполнения своих трудовых функций удовольствие.



Вернуться в раздел

Вакансии

Обеспеченному мужчине требуется содержанка азиатской внешности

Девушка азиатской внешности (Киргизия , Таджикистан или Узбекистан)

Срочно требуется помощница-любовница

Девушка в возрасте от 23 до 35 лет, стройная, ухоженная,умеющая вести себя в обществе.

Обеспеченному мужчине требуется девушка для отношений (любовница)

Привлекательная девушка с женственными формами. З/п от 120 000 руб.

Все вакансии

Вы ищете работу секретаря с интимом, но все же вас одолевают сомнения - идти на эту должность, или нет? Мы постараемся открыть перед вами все плюсы такой работы.

Секретарь с интимными услугами сделает работу гораздо приятнее и будет всячески способствовать развитию компании, как специалист. Для руководителей высшего звена такой сотрудник – идеальное решение.

Секретари модельной внешности имеют явные преимущества перед «серыми» мышками, при этом их красота вовсе не означает, что работница глупа и неумела, ведь рассказы о наивных блондинках – миф.

Все статьи