8 (495) 771-22-74все контакты

Собеседование: о чем и как не стоит говорить?

Обычные ошибки соискателей на собеседовании можно свести к трем типам:

  • соискатель задает вопросы и затрагивает темы, которые вообще не стоит обсуждать на первом собеседовании;
  • негативная реакция или «неправильные» ответы на вопросы работодателя;
  • неверно избранная манера общения.

Чрезмерная замкнутость и стеснительность или, напротив, говорливость и самовлюбленность составят негативное мнение о кандидате.

Опасные вопросы и темывопросы кадровиков

Кандидату на должность лучше избегать многословных рассказов о семье, личных проблемах и увлечениях: работодатель решит, что в этой полной событиями жизни места для работы уже не остается.

Вопрос об ожидаемой зарплате сам по себе не является запретным. Однако необходимо учитывать, что текст объявления о вакансии обычно содержит в себе фиксированную сумму зарплаты или указание, что «зарплата оговаривается на собеседовании». Если во втором случае интервьюер ждет от соискателя вопроса о зарплате, то в первом такой вопрос будет неуместен, ведь работодатель уже сделал свое предложение.

Абсолютно запрещено интересоваться доходами коллег и выяснять, как скоро оклад поднимут. Последнее можно выяснить более осторожно и тактично, выяснив, что лично Вы должны сделать  для компании, чтобы добиться повышения зарплаты.

Не стоит с первых слов требовать особых условий работы или интересоваться льготами и возможностью больничных: у работодателя возникнет мысль, что ищете работу вы только затем, чтобы всем этим воспользоваться.

Неверные ответы на вопросы или отказ от ответа

Возможно, некоторые вопросы интервьюера будут вам неприятны: не стоит возмущаться или отказываться отвечать на них. В таком случае нейтральный ответ, содержащий минимум информации, покажет, что вы дружелюбны и готовы наладить отношения даже с не самым лучшим собеседником. Чем бы ни был вызван бестактный вопрос, методикой стрессового интервью или низким профессионализмом кадровика, вы оставите о себе хорошее впечатление.

Запрещается отвечать на вопрос о причинах ухода с предыдущей работы рассказом о плохих отношениях с начальством и коллективом. Каким бы тираном ни был предыдущий начальник и дураками коллеги, соискатель заработает себе репутацию конфликтного человека.

вопросы на собеседованииЛожь, касающаяся фактических данных, также запрещена. Информацию о размере зарплаты или функциональных обязанностях на прежнем месте работы легко проверить. Кто захочет работать с сотрудником, которого поймали на лжи еще во время собеседования?

К некоторым «дежурным» вопросам кадровиков (о причинах прихода на работу именно в эту фирму, о недостатках соискателя и т.д.) лучше подготовиться заранее: изучить историю и стратегию развития компании-работодателя, придумать готовый убедительный ответ о недостатках, которые могут именно на искомой должности обернуться достоинствами.

Не стоит с первых слов требовать особых условий работы или интересоваться льготами и возможностью больничных.

Неверная манера общения

Чрезмерная замкнутость и стеснительность или, напротив, говорливость и самовлюбленность составят негативное мнение о кандидате. Особенно, если по роду деятельности на вакантной должности предстоит общаться с людьми. Кроме того, поссорившись с кадровиком на первом же собеседовании, вряд ли стоит ожидать приглашения на второе. Обиженный HR-специалист может не показать Ваши документы руководству из личной неприязни.поиск секретарей

Обязательно нужно слушать, о чем говорит интервьюер. Даже тогда, когда он не задает вопросы. Ваша рассеянность быстро выявится, кроме того вы пропустите важную информацию о целях компании, обязанностях на вакантной должности – то есть, ожиданиях работодателя в отношении соискателя. Надо ли говорить, что все ваши ответы на последующие вопросы обязаны соответствовать этим ожиданиям?

Будьте спокойны, доброжелательны и не слишком откровенны – и собеседование пройдет удачно.

 



Вернуться в раздел

Вакансии

Обеспеченному, интеллигентному мужчине 40 лет. требуется помощница по дому

Приятная, стройная, эрудированная, привлекательная девушка от 20 до 35 лет 

Руководителю группы компаний требуется бизнес ассистент

Девушка от 24 до 35лет, стройная, презентабельный внешний вид, знание ПК , желателен опыт работ, приветствуется опыт в бухгалтерии и знание 1 С.

Требуется Личный помощник -переводчик

Девушка рост от 170 до 185, не тощая и не полная, грудь от 3 своя, натуральный цвет волос, отсутствие силикона, возраст от 18 до 37 лет.

Все вакансии

Вы ищете работу секретаря с интимом, но все же вас одолевают сомнения - идти на эту должность, или нет? Мы постараемся открыть перед вами все плюсы такой работы.

Секретарь с интимными услугами сделает работу гораздо приятнее и будет всячески способствовать развитию компании, как специалист. Для руководителей высшего звена такой сотрудник – идеальное решение.

Секретари модельной внешности имеют явные преимущества перед «серыми» мышками, при этом их красота вовсе не означает, что работница глупа и неумела, ведь рассказы о наивных блондинках – миф.

Все статьи