8 (495) 771-22-74все контакты

Выявляем недостатки кандидата на должность

Вы намного упростите себе жизнь, если уделите должное внимание выявлению недостатков кандидата на должность. На собеседовании соискатели зачастую пытаются скрыть свои промахи на прошлом месте работы или отсутствие компетенции. Что должно насторожить специалиста по подбору персонала?

на собеседовании1. Слишком скудная информация в резюме или непонятные «пробелы» в трудовом опыте. Попросите кандидата пояснить, чем он занимался в это время.

2. Поговорите о причине ухода с предыдущих мест работы. Заметили противоречия в рассказе – обратитесь к рекомендациям. Позвоните тем, кто их дал.

3. Часто в резюме завышается уровень владения языком или компьютером. Задайте один из вопросов на английском или попросите поработать в нужной программе – результат вы увидите сразу.

4. Задавайте конкретные вопросы по специальности.

5. Задавайте вопрос повторно в неожиданный момент. Если ответ отличается – вам врут.



Вернуться в раздел

Вакансии

Ассистент руководителя строительного холдинга

Руководителю крупного строительного холдинга требуется помощница привлекательной внешности в возрасте от 18 до 35 лет

Секретарь-референт

Требуется девушка от 19 до 31 лет, рост до 170 см, вес до 53 кг

Подруга/содержанка

Девушка славянской внешности от 26 до 36 лет, рост до 170, вес до 52 кг.

Все вакансии

Вы ищете работу секретаря с интимом, но все же вас одолевают сомнения - идти на эту должность, или нет? Мы постараемся открыть перед вами все плюсы такой работы.

Секретарь с интимными услугами сделает работу гораздо приятнее и будет всячески способствовать развитию компании, как специалист. Для руководителей высшего звена такой сотрудник – идеальное решение.

Секретари модельной внешности имеют явные преимущества перед «серыми» мышками, при этом их красота вовсе не означает, что работница глупа и неумела, ведь рассказы о наивных блондинках – миф.

Все статьи