8 (495) 771-22-74все контакты

Домработницы у богатых хозяев: к чему нужно быть готовой

Домработницы у богатых хозяев: к чему нужно быть готовой

Состоятельные люди, как правило, занятые личности. Они допоздна задерживаются на работе, поэтому времени на домашнее хозяйство не остается. Лучший выход из такой ситуации – нанять домработницу.

Что от вас потребуется

Если вы решили выполнять обязанности домохозяйки у богатых людей, приготовьтесь к:

1) интервью с HR-менеджером. На встречу возьмите копию паспорта, медицинскую справку, автобиографию и несколько фотографий. Эти данные необходимы, ведь вы для будущих работодателей – абсолютно чужой человек, которого они впустят в дом;

2) проверке службой безопасности. Отсутствие судимости, связей с криминалом – важное условие для получения подобной должности;

3) собеседованию в доме хозяина. Вас могут попросить приготовить блюдо или рассказать, как функционирует бытовая техника, чтобы увидеть будущую помощницу «в деле». Рабочие часы обычно оплачиваются;

4) испытательному сроку. Он составляет 3 месяца. Покажите себя с лучшей стороны, строго придерживаясь таких правил:

  • аккуратный внешний вид. Опрятные волосы, чистая форма (минимум 2 комплекта в день на случай, если испачкаетесь), подходящий макияж, гладко выбритые ноги и пр.;
  • отсутствие вредных привычек. Никому не понравится домработница, выходящая на перекур каждый час или протирающая хрустальные бокалы в нетрезвом виде;
  • качественное выполнение прямых обязанностей. Умение обращаться с бытовой техникой и корректно пользоваться чистящими средствами, бережное отношение к хозяйским вещам – главная «заповедь» наемной помощницы;
  • хорошее настроение, сдержанность. Забудьте об унынии и сплетнях – это ваши «враги» на новом рабочем месте.

Мифы и реальность

Часто молодые девушки боятся занимать подобную должность по причине ложных страхов. Попробуем разобраться и развеять их.

  1. Волнения за собственную безопасность. Некоторые особы считают, что хозяева могут издеваться над подчиненной («они богатые, им все позволено»). В действительности отношения между работодателем и помощницей хорошие, ведь никому не нужен черный PR.
  2. Обман с деньгами. Девушки боятся повредить имущество и «работать за еду» всю жизнь. Чтобы этого не случилось, выполняйте обязанности максимально качественно и аккуратно. Обратите внимание на договор: в нем лучше прописать соответствующие пункты.
  3. Интимные отношения с работодателем. Такие случаи редки, ведь никому не хочется испортить репутацию, разрушить семью и потерять хорошую домохозяйку. Если начальник заинтересован в дополнительных услугах, он ищет частную домработницу с интимом. Эти обязанности оговариваются устно или указываются в договоре.
  4. Претензии жены босса. Вы должны понимать: супруги богатых людей могут быть истеричными или весьма приятными в общении особами. Чтобы наладить отношения с хозяйкой дома, вам придется быть немного психологом. Угадывать настроение, не задавать лишних вопросов, не позволять лишнего в разговорах с работодателем – простые правила, которые помогут освоиться и задержаться на новом месте.

Главная рекомендация: обращайтесь в авторитетные кадровые агентства, заключайте договор, в котором прописаны все пункты и риски. Это залог успешной работы.



Вернуться в раздел

Вакансии

Обеспеченному, интеллигентному мужчине 40 лет. требуется помощница по дому

Приятная, стройная, эрудированная, привлекательная девушка от 20 до 35 лет 

Руководителю группы компаний требуется бизнес ассистент

Девушка от 24 до 35лет, стройная, презентабельный внешний вид, знание ПК , желателен опыт работ, приветствуется опыт в бухгалтерии и знание 1 С.

Требуется Личный помощник -переводчик

Девушка рост от 170 до 185, не тощая и не полная, грудь от 3 своя, натуральный цвет волос, отсутствие силикона, возраст от 18 до 37 лет.

Все вакансии

Вы ищете работу секретаря с интимом, но все же вас одолевают сомнения - идти на эту должность, или нет? Мы постараемся открыть перед вами все плюсы такой работы.

Секретарь с интимными услугами сделает работу гораздо приятнее и будет всячески способствовать развитию компании, как специалист. Для руководителей высшего звена такой сотрудник – идеальное решение.

Секретари модельной внешности имеют явные преимущества перед «серыми» мышками, при этом их красота вовсе не означает, что работница глупа и неумела, ведь рассказы о наивных блондинках – миф.

Все статьи