8 (495) 771-22-74все контакты

Имидж деловой женщины

Имидж деловой женщины

Синоним англоязычного слова «имидж» - это «образ». Это не только внешний облик, но умения, навыки, жесты, мимика и другие признаки, составляющие целостное представление о человеке. Сегодня мы поговорим об имидже деловой женщины как определяющем факторе успеха.

Внешние атрибуты женской красоты – это то, на основе чего складывается первое впечатление, когда вы устраиваетесь на работу в офис. Они оказывают сильное воздействие на работодателя, особенно, если ваш будущий начальник – мужчина.

В имиджмейкинге важна и внутренняя составляющая, которая следует за привлекательной обёрткой. Построить успешную карьеру невозможно, обладая лишь безупречным вкусом в одежде и умением ухаживать за собой. Тут важно иметь способность верно реагировать на нестандартные ситуации и извлекать пользу даже из безвыходных обстоятельств.

Кто же она – деловая леди? Этим вопросом задаются девушки, которые оказались в бизнес-среде сравнительно недавно. Как же ощутить себя в своей тарелке, впервые устраиваясь на работу? Далее – о том, как этого достичь.

Основные умения для карьерного роста

  1. Грамотное составление резюме. Умеете ли вы правильно преподносить себя? Есть ли в вашем резюме какая-то «изюминка»? Прослеживается ли в нём краткость, точность и последовательность? Обязательно прилагайте  свою фотографию. Целесообразно посетить салон красоты и фотостудию ради такой цели.
  2. Самообразование. В большинстве случаев владения родным языком недостаточно для устройства на хорошее место. Знание иностранных языков – это большой плюс при устройстве на работу и продвижении в карьере, поэтому начинайте совершенствовать свой английский и изучать другие языки уже сегодня.
  3. Освоение ПК. Обычного навыка быстрой печати или ведения Excel таблиц недостаточно. Подумайте: какие программы нужно освоить для вашей деятельности? Запишитесь на курсы, чтобы уменьшить время адаптации на новом рабочем месте.
  4. Изучите все правила ведения документооборота.

Внешний облик

Если говорить вкратце, он должен быть безупречен. Строгая, но женственная одежда «с иголочки», красивый маникюр, идеально уложенные или собранные в красивую причёску волосы, приятный неброский макияж – всё это часть вашего успеха. Приведём некоторые советы.

  • Маникюр и красота рук. Это обязательный атрибут в мире деловых отношений. То, как вы пишете или печатаете, а также обычные рукопожатия или случайные жесты могут привлечь внимание к вашему маникюру. Заведите привычку каждый день следить за руками, обновлять лак на ногтях и содержать их в хорошем состоянии. В противном случае, вы оттолкнете клиента или партнёра своей неопрятной внешностью.
  • Знаете ли вы дресс-код своей компании? Если у вас принято носить юбку, не стоит надевать брюки, даже если они соответствуют офисному стилю. Откажитесь от обуви, открывающей пальцы, даже если в помещении жарко. Учтите также, что даже при более свободном отношении к одежде в вашем коллективе вы всегда должны выглядеть презентабельно и аккуратно. Это залог успешного имиджмейкинга.
  • Макияж. Он подчёркивает естественную красоту, раскрывает достоинства лица и маскирует его недостатки. Макияж деловой женщины должен быть выразительным и сдержанным. Уделите внимание качеству косметики. Выбирайте только стойкую косметику, чтобы не приходилось отвлекаться на поправление макияжа.
  • Мелкие детали – большое значение. Часы, изящный браслет и другие аксессуары будут выгодно представлять вас. Уделяйте им внимание, чтобы создать законченный женственный образ.
  •  Мимика. Переходя от обычной беседы в дружеском стиле к серьёзным переговорам, важно правильно выбирать выражение лица. Улыбаться, приветствуя клиентов – это правильно, однако слишком улыбчивое поведение на совещании создаст впечатление легкомысленности. Если вам сложно подобрать правильную мимику – тренируйтесь перед зеркалом.

Гардероб: как выбрать

  • Платья. Выдержанные цвета, длина минимум до колена, отсутствие стразов, рюшечек и других вечерних составляющих платья, умеренный вырез декольте – такая одежда выглядит строго и одновременно женственно. Старайтесь подчеркнуть чувство вкуса и стиля в одежде, не игнорируя собственный комфорт (в ней придётся проводить большую часть дня). Платье сочетайте с аксессуарами.
  • Костюмы. Комплект может идти с юбкой или брюками. Если дресс-код позволяет носить и то, и другое, вы можете подобрать одинаковый цвет для компонентов костюма. Офисный образ по возможности должен меняться и освежаться. Если костюм очень строгий, то его можно разнообразить блузкой с воланами, мягкой драпировкой, жабо. Расстёгнутая верхняя пуговица рубашки создаёт эффект глубокого декольте: главное здесь не переборщить и сохранить некоторую сдержанность.

Таким образом, деловой образ женщины – умение хорошо выглядеть, достойно владеть собой и пользоваться своим интеллектом. Это постоянная работа над собой и развитие самодисциплины.



Вернуться в раздел

Вакансии

Обеспеченному мужчине требуется содержанка азиатской внешности

Девушка азиатской внешности (Киргизия , Таджикистан или Узбекистан)

Срочно требуется помощница-любовница

Девушка в возрасте от 23 до 35 лет, стройная, ухоженная,умеющая вести себя в обществе.

Обеспеченному мужчине требуется девушка для отношений (любовница)

Привлекательная девушка с женственными формами. З/п от 120 000 руб.

Все вакансии

Вы ищете работу секретаря с интимом, но все же вас одолевают сомнения - идти на эту должность, или нет? Мы постараемся открыть перед вами все плюсы такой работы.

Секретарь с интимными услугами сделает работу гораздо приятнее и будет всячески способствовать развитию компании, как специалист. Для руководителей высшего звена такой сотрудник – идеальное решение.

Секретари модельной внешности имеют явные преимущества перед «серыми» мышками, при этом их красота вовсе не означает, что работница глупа и неумела, ведь рассказы о наивных блондинках – миф.

Все статьи