8 (495) 771-22-74все контакты

5 советов как выбрать агентство по подбору домработниц

Найм домработниц в Москве фото

Выбор домашнего персонала довольно ответственная задача. Человек, который регулярно присутствует в вашем доме, имеет доступ к вашим личным вещам подвергается более тщательной проверке при устройстве на новую работу. Как правило, в Москве в случае необходимости найма профессиональной домработницы, гувернантки или сиделки обращаются в специализированные кадровые агентства. HR- специалисты берут на себя ответственность по подбору кандидатур на должность. Это безопасно, в отличие от поисков через доски объявлений, сайты по поиску работы.

Каким же правилам надо следовать, чтобы поиск агентства и непосредственно помощницы по дому был удачным? Мы выделили 5 основных пунктов.

  1. Чётко обозначьте обязанности будущей сотрудницы. Подумайте, кто конкретно вам нужен: исключительно домработница, нянька для ребенка, сиделка для болеющего члена семьи? Не пытайтесь подобратьуниверсального человека. Если взвалить на одного слишком много задач, ни с какой из них он не справится.
  2. Выбирайте агентство по подбору персонала по его репутации. Это еще более важный пункт, чем предыдущий. Изучите отзывы ваших коллег или знакомых, почитайте, что пишут о компании в интернете. Признаками надёжности вашего будущего партнёра будут наличие современного офиса в Москве, активность в социальных сетях, качественное портфолио.
  3. Обращайте внимание при первой встрече на квалификацию сотрудников агентства, с которым планируете работать. Лично пообщайтесь с менеджером кадрового агентства, который по планам будет заниматься интервьюированием кандидаток на вашу должность. Предоставьте подробную информацию о открытой вакансии, условиях труда, дополнительных требованиях. Не стесняйтесь задавать много вопросов о процессе найма сотрудников и гарантиях.
  4. Внимательно изучите договор на оказание услуг. Агентство не должно возлагать на вас, как заказчика, слишком много ответственности. В приложении к документу должны быть прописаны сроки, в течение которых исполнитель обязуется подобрать домработницу. Этот срок должен быть адекватным
  5. Обсудите с вашим потенциальным подрядчиком гарантии результата, а также пути выхода в случае конфликтных или спорных ситуаций. Уточните, какими будут действия компании, если вы посчитаете предложенную кандидатуру домработницы вас не устраивающей? Надёжное агентство должно в договоре прописать свои обязательства в этом случае и предложить замену.

В заключении хотели бы посоветовать искать агентство, которое оказывало услуги и размещалось бы в городе, в котором вы работаете. Это позволит вам участвовать лично на собеседованиях с отобранными кандидатками и проверять их навыки непосредственно на вашей территории, если это потребуется.



Вернуться в раздел

Вакансии

Домохозяйка

К состоятельному мужчине 40 лет требуется девушка для помощи по дому и отношений.

В рекламную компанию срочно требуется секретарь/помощник юриста.

Девушка презентабельной внешности от 18 до 32 лет, рост до 170 см, стройная. Желателен опыт работы от 1 года .

Требуется помощница руководителя в производственную компанию

Требуется девушка от 30 до 39 лет презентабельной внешности, рост до 172.

Все вакансии

Вы ищете работу секретаря с интимом, но все же вас одолевают сомнения - идти на эту должность, или нет? Мы постараемся открыть перед вами все плюсы такой работы.

Секретарь с интимными услугами сделает работу гораздо приятнее и будет всячески способствовать развитию компании, как специалист. Для руководителей высшего звена такой сотрудник – идеальное решение.

Секретари модельной внешности имеют явные преимущества перед «серыми» мышками, при этом их красота вовсе не означает, что работница глупа и неумела, ведь рассказы о наивных блондинках – миф.

Все статьи