8 (495) 771-22-74все контакты

Как из 100 анкет секретарей с интимом выбрать идеальную

резюме секретаря с интимом

Оценка секретарей с интимом по анкетам – нелёгкая задача. Руководителю предстоит взять на работу сотрудницу, которой он доверит свои личные тайны и секреты организации. «Правой рукой» должна стать красивая и образованная претендентка с определённым набором навыков и внешностью. Как взять на работу ту единственную соискательницу, если приходится просматривать сотню предложений?

Для начала определимся, какими чертами обладает эффективная работница:

  • развитым интеллектом;
  • пониманием особенностей профессии и собственных обязанностей;
  • высоким уровнем дисциплинированности;
  • умением плодотворно общаться с людьми, клиентами;
  • сдержанностью в общении и стрессоустойчивостью;
  • доброжелательностью;
  • адекватным реагированием на критику начальства;
  • способностью следить за собой, аккуратностью.

Безусловно, эти пункты приблизительные, и начальник сам понимает, какой сотрудник ему нужен, с оглядкой на специфику деятельности компании. Поэтому мы советуем учитывать следующие правила. 

№1: сформулируйте требования к кандидатуре.

Если вы – менеджер по персоналу, то критерии отбора стоит узнать в подробностях у руководства, начиная от профессионализма и образованности и заканчивая внешними данными (ростом, весом, цветом волос и т. п.).

№2: отберите только те анкеты, которые соответствуют составленному перечню.

Чем их больше будет в списке, тем уже станет круг поиска, но не спешите делать преждевременные выводы. Возможно, среди ответов, которые вы уже отложили в сторону, есть достойные. Поразмышляйте: действительно ли та причина, по которой вы решили отказаться от услуг этой девушки, настолько значима?

№3: ранжируйте анкеты в зависимости от важности требований.

Подумайте, что ценнее: профессиональные навыки, образование, внешность, возраст или что-то другое? Расположите эти характеристики в порядке убывания значимости. Затем в соответствии с ними распределите анкеты. Наиболее подходящие окажутся вверху.

Иногда бывает, что анкет остаётся много или есть несколько девушек с примерно одинаковым составом требуемых качеств. HR-менеджеры умеют читать между строк. Определите, насколько тщательно заполнена анкета, оцените аккуратность, грамотность, лаконичность и ёмкость изложения. Специалисты, привыкшие добиваться результатов, обычно описывают свои достижения, используя глаголы совершенного вида: «выполнила», «сделала» и пр. Чтобы видеть эти и другие достоинства и недостатки, необходимо быть тонким психологом.



Вернуться в раздел

Вакансии

Обеспеченному мужчине требуется содержанка азиатской внешности

Девушка азиатской внешности (Киргизия , Таджикистан или Узбекистан)

Срочно требуется помощница-любовница

Девушка в возрасте от 23 до 35 лет, стройная, ухоженная,умеющая вести себя в обществе.

Обеспеченному мужчине требуется девушка для отношений (любовница)

Привлекательная девушка с женственными формами. З/п от 120 000 руб.

Все вакансии

Вы ищете работу секретаря с интимом, но все же вас одолевают сомнения - идти на эту должность, или нет? Мы постараемся открыть перед вами все плюсы такой работы.

Секретарь с интимными услугами сделает работу гораздо приятнее и будет всячески способствовать развитию компании, как специалист. Для руководителей высшего звена такой сотрудник – идеальное решение.

Секретари модельной внешности имеют явные преимущества перед «серыми» мышками, при этом их красота вовсе не означает, что работница глупа и неумела, ведь рассказы о наивных блондинках – миф.

Все статьи