8 (495) 771-22-74все контакты

Как развить коммуникабельность

Как развить коммуникабельность

Общительные люди с удовольствием идут на контакт с любыми собеседниками. Они ценят сам процесс общения и для них не имеет значения, с кем разговаривать. Они самодостаточны и уверены в себе, их отличает умение подстраиваться под потребности собеседника и легко налаживать с ним контакт в разных ситуациях. Это замечательное качество делает людей более успешными и счастливыми, но те, у кого его нет, часто страдают и стараются изолироваться от общества. Однако это не самый лучший выход.

Как развить коммуникабельность замкнутому человеку? Об этом мы расскажем дальше.

Как стать общительным и интересным человеком

Не избегайте разговоров с людьми. Бывало ли такое, что вы видите знакомого, который идёт навстречу, но сворачиваете с пути, чтобы с ним не пересекаться? Если слабо знакомый человек встречается вам в маршрутке, но вы предпочитаете подождать следующий транспорт, то, скорее всего, у вас не хватает коммуникабельности. Чтобы развить навык общения, не упускайте возможность потренироваться. Видите знакомых или людей? Какой-то странный человек хочет завязать беседу? Действуйте: пусть всё идёт наперекосяк, но с каждым разом вы будете устранять боязнь общения, и постепенно она пройдёт.

Научитесь получать удовольствие от контакта с людьми

Перед запланированной встречей люди чаще всего настраивают себя на тот или иной исход. К примеру, вы считаете, что человек, с которым предстоит встреча, очень скучный и с ним не о чем разговаривать. Необходимость разговаривать с начальством часто делает подчинённого скованным и заставляет понервничать. Перед «неприятной» встречей необходимо настроиться на позитивный лад. Не желаете выслушивать занудные речи старого знакомого? Вы вполне способны перевести разговор в интересное для вас обоих русло. Пусть общение станет увлекательной игрой, в которой вы будете находить точки соприкосновения с собеседником. Думаете, как наладить отношение с начальством? Попробуйте понять, что его волнует. Искренне интересуйтесь его проблемами и переводите разговор с негатива на позитив.

Проявляйте инициативу

Проживая в большом городе, вы можете незаметно пройти мимо знакомого. Опущенный вниз взгляд говорит людям, что вы не желаете общаться, и обычно они тоже избегают контакта. Вы испытываете напряжение, притворяясь, что не замечаете присутствие человека. Вместо того чтобы переживать негативные эмоции, проявите инициативу и заведите разговор первым. Только практика подскажет, как развить коммуникабельность.

Не давайте сухие ответы

Если люди интересуются, как у вас дела, не нужно отвечать многозначительно «нормально». Потрудитесь рассказать собеседникам немного о себе, своих увлечениях и прочем. Открытость – важное правило поддержания приятного разговора. Только не нужно загружать голову собеседника своими проблемами: они есть у каждого. Будет лучше, если беседа примет позитивное направление.

Развивайте артистичность

Умение красиво, пикантно рассказывать истории, смакуя каждую деталь и примеряя на себя разные роли, выделяет артистов среди остальных людей. Вокруг них собираются толпы. Умение разговаривать, применяя разные жесты и интонации – это навык, а не талант от природы. Его может тренировать любой, если только наберётся смелости. Порой, чтобы стать общительным и интересным человеком, нужно постоять перед зеркалом и примерить на себя разные роли. Неуверенный в себе человек полагает, что выглядит глупо в момент общения, но он не узнает этого наверняка, пока не посмотрит на себя со стороны. И тогда все сомнения и страхи отпадут.

Скажите «нет» пессимизму

Когда вы думаете, что из вас выйдет плохой собеседник (основываясь на неудачных попытках в прошлом), перед вами закрывается множество дверей. Возьмите ситуацию в свои руки: вспомните положительные моменты общения, когда вы были счастливы. Психика человека устроена так, что он хорошо запоминает неудачи, но хорошие моменты быстро забываются. Для развития коммуникабельности важен положительный настрой.



Вернуться в раздел

Вакансии

Обеспеченному мужчине требуется содержанка азиатской внешности

Девушка азиатской внешности (Киргизия , Таджикистан или Узбекистан)

Срочно требуется помощница-любовница

Девушка в возрасте от 23 до 35 лет, стройная, ухоженная,умеющая вести себя в обществе.

Обеспеченному мужчине требуется девушка для отношений (любовница)

Привлекательная девушка с женственными формами. З/п от 120 000 руб.

Все вакансии

Вы ищете работу секретаря с интимом, но все же вас одолевают сомнения - идти на эту должность, или нет? Мы постараемся открыть перед вами все плюсы такой работы.

Секретарь с интимными услугами сделает работу гораздо приятнее и будет всячески способствовать развитию компании, как специалист. Для руководителей высшего звена такой сотрудник – идеальное решение.

Секретари модельной внешности имеют явные преимущества перед «серыми» мышками, при этом их красота вовсе не означает, что работница глупа и неумела, ведь рассказы о наивных блондинках – миф.

Все статьи