8 (495) 771-22-74все контакты

Первый новогодний корпоратив: как сделать, чтобы он не стал последним

секретарь на НГ корпоративе

* на фото кадр из к/ф "Office Christmas Party" (2016)

Корпоративы – специфические мероприятия, участие в которых добровольно. Однако каждый сотрудник понимает, что пропускать его не стоит. Одни воспринимают событие как формальность, другие используют возможность знатно повеселиться за счет фирмы, третьи чувствуют себя некомфортно в окружении людей и мечтают поскорее оказаться дома.

Много курьёзных случаев происходит из-за стресса у молодых сотрудниц, которые работают в компании  относительно недавно. Мы решили провести небольшой опрос среди личных помощниц руководителей и разобрать ситуации, которые встречались на их опыте.

Мария, секретарь одного крупного холдинга в Москве: «Это была моя первая серьезная должность, которую не хотелось терять. Стоит сказать, что устроилась на работу перед новым годом, а на корпоративы раньше не ходила. Боялась ударить лицом в грязь, весь вечер пила минералку и почти не ела из-за нервов. У остальных остались приятные впечатления и веселые воспоминания, я же себя вела неправильно».

Нервное состояние у новенького вполне объяснимо. Вы боитесь что-то сделать не так, сидите напрягшись, и думаете, куда бы спрятаться. На самом деле следует использовать возможность познакомиться с коллегами поближе. Расспросите их об атмосфере в коллективе, проявите искренний интерес к ним как к личностям, заведите разговор на постороннюю тему – в общем, делайте все, чтобы стать «своим».

Анна, ассистентка отдела продаж агентства недвижимости: «Смешной случай связан с внешностью. В прошлом году устроилась в нашу организацию, решилась пойти на предновогоднюю вечеринку с коллегами.  Обычно в офис наношу скромный дневной макияж. В честь празднования Нового года решила сделать «боевой раскрас» и специально сходила в салон. Итог: сотрудники меня не признавали, пока не назвала себя и несколько знакомых всем имён. Мораль – необходима мера».

Совершенно верно, образ для корпоративного праздника должен быть уравновешен. Красивое, но не вычурное платье, яркий, но не вызывающий макияж, простая, но стильная укладка – идеальный вариант. Конечно, если хотите, чтобы весь вечер разговоры были о вас, смело надевайте экстравагантную одежду и разрисовывайте лицо. Однако уверены ли вы, что люди будут делать комплименты?

Светлана, личный помощник директора торговой компании: «Я – человек, практически не употребляющий алкоголь, на празднике тоже не особенно увлекалась. Однако отдельные коллеги пили, как в последний раз. У бухгалтера и системного администратора даже какая-то романтика намечалась, хоть и у Насти, и у Паши есть вторая половинка. Закончилось нехорошо: Павел после новогодних праздников ушел на больничный, а потом и вовсе уволился».

Служебный роман, начавшийся на торжестве, – явление распространенное. Но прежде чем рассматривать сотрудника в качестве партнера, стоит подумать, не навредит ли это рабочей атмосфере.

В целом во избежание неловких ситуаций после завершения банкета следует придерживаться некоторых правил:

  • не налегайте на алкоголь, особенно если вы пьете его нечасто и мало. Ничем хорошим опьянение на подобных мероприятиях не заканчиваются;
  • выражение «Все, что происходило в Вегасе, остается в Вегасе» справедливо только для фильма. Если вы будете вести себя неподобающе, разговоры о корпоративе и выходках на нем еще долго не утихнут;
  • общайтесь с коллегами. Особенно это касается новых сотрудников, недавно пришедших на работу. Вам необходимо понять атмосферу в коллективе, а совместный праздник – лучший способ это сделать;
  • участвуйте в конкурсах, инициированных руководителем, но знайте меру. Если вам откровенно не нравится идея, лучше вежливо откажитесь, чем выполняйте задание с гробовым лицом;
  • после окончания основного банкета можно продолжить веселье в ближайшем баре или караоке. Это поможет вам сблизиться с сослуживцами и просто хорошо провести время.

Следуя этим рекомендациям, вы сможете полезно проводить время на торжестве.



Вернуться в раздел

Вакансии

Обеспеченному, интеллигентному мужчине 40 лет. требуется помощница по дому

Приятная, стройная, эрудированная, привлекательная девушка от 20 до 35 лет 

Руководителю группы компаний требуется бизнес ассистент

Девушка от 24 до 35лет, стройная, презентабельный внешний вид, знание ПК , желателен опыт работ, приветствуется опыт в бухгалтерии и знание 1 С.

Требуется Личный помощник -переводчик

Девушка рост от 170 до 185, не тощая и не полная, грудь от 3 своя, натуральный цвет волос, отсутствие силикона, возраст от 18 до 37 лет.

Все вакансии

Вы ищете работу секретаря с интимом, но все же вас одолевают сомнения - идти на эту должность, или нет? Мы постараемся открыть перед вами все плюсы такой работы.

Секретарь с интимными услугами сделает работу гораздо приятнее и будет всячески способствовать развитию компании, как специалист. Для руководителей высшего звена такой сотрудник – идеальное решение.

Секретари модельной внешности имеют явные преимущества перед «серыми» мышками, при этом их красота вовсе не означает, что работница глупа и неумела, ведь рассказы о наивных блондинках – миф.

Все статьи