8 (495) 771-22-74все контакты

Чем домработницы-японки так хороши?

домработница из Японии

Спрос на помощниц по хозяйству из других стран в России все растет. Совсем недавно на первом месте в рейтинге лучших домработниц стояли филиппинки, сейчас появился спрос состоятельных людей нанять на работу японок. В чем причина таких желаний, почему выбирают именно эту национальность? Попробуем разобраться.

Менталитет и быт в Японии

Вести хозяйство в восточном государстве принято самостоятельно. Здесь каждая девочка с детства приучена помогать маме по дому, так как пользоваться услугами домработниц в стране – не распространенная практика. Собственный дом они считают обителью, куда посторонним без надобности входить не нужно. Поэтому приготовление пищи, стирка, уборка и прочие заботы – обыденные занятия для японцев. Конечно, существуют небольшие компании, занимающиеся подбором персонала для выполнения работ по дому, клининговые агентства, однако стоимость их услуг очень высока. Далеко не каждый японец получает зарплату, позволяющую нанять девушку для ведения хозяйства.

За счет такого образа жизни у японок сформировался ряд качеств, из-за которых их ценят российские работодатели:

  • Схожесть с филиппинками в плане трудолюбия. Японская женщина не станет лениться или откладывать важные дела на крайний срок. Вы можете быть уверены, что вечером вас встретит горячий ужин, чистая постель, всё будет сделано вовремя. Они очень пунктуальны и щепетильны к своей работе.
  • Аккуратность. Стремление все делать безупречно – одна из характерных черт жителей Японии. Даже если в доме настоящий хаос, домработница превратит его в идеальный порядок.
  • Тактичность, не задаёт посторонних вопросов, умеет держать дистанцию. Если вы пожелаете, девушка поддержит беседу, однако задавать лишние вопросы или распространять слухи она точно не будет, даже став случайной свидетельницей какой-либо сцены.

Домработница из Японии: сложности с наймом в России

Подыскать экзотическую помощницу по хозяйству в Москве сложно, но возможно. Интересуют они преимущественно состоятельных людей, которые хотят выделиться в своём окружении. С задачей подобрать эксклюзивного работника под требования клиента с высокой долей вероятности не возьмутся hr-специалисты, которые занимаются массовым подбором персонала в России. Для этого работодателю целесообразнее обращаться в элитные кадровые агентства, что уже подразумевает определенные затраты. К тому же услуги таких домработниц стоят недешево - минимальное жалование в месяц составит от 100 000 рублей, все условия обсуждаются с успешными кандидатами индивидуально.

При отборе соискательниц на вакансию рекомендуется анализировать четыре важных момента:

  • Наличие фото. Если вы обращаетесь в кадровое агентство, которое дорожит своей репутацией, как hr-агентство Love-Шанс, то можно быть уверенным, что фотография настоящая. Сложнее, когда ваш партнёр работает недавно, в этом случае рекомендуем попросить сопроводить портфолио видео-интервью кандидатки в офисе компании-посредника.
  • Рекомендации от предыдущего работодателя. Этот пункт не состоит в числе обязательных, но желателен, поскольку следует учитывать, что подобный персонал очень редко меняет своё место работы. Поинтересуйтесь, с чем связано желание сменить прежнее место работы.
  • Знание правил обращения с бытовой техникой, чистящими средствами, уходом за гардеробом. Это крайне важно, так как отсутствие элементарных навыков приводит к порче вещей.
  • Язык. Идеально, если девушка владеет русским или английским. В любом случае вам придется искать помощницу, с которой вы сможете без проблем объясниться.

Нанять домработницу из Японии вполне реально. Следуйте нашим рекомендациям и учитывайте, что сроки найма редких на рынке специалистов всегда длиннее. Доверяйте профессионалам своего дела!



Вернуться в раздел

Вакансии

Ассистент руководителя строительного холдинга

Руководителю крупного строительного холдинга требуется помощница привлекательной внешности в возрасте от 18 до 35 лет

Секретарь-референт

Требуется девушка от 19 до 31 лет, рост до 170 см, вес до 53 кг

Подруга/содержанка

Девушка славянской внешности от 26 до 36 лет, рост до 170, вес до 52 кг.

Все вакансии

Вы ищете работу секретаря с интимом, но все же вас одолевают сомнения - идти на эту должность, или нет? Мы постараемся открыть перед вами все плюсы такой работы.

Секретарь с интимными услугами сделает работу гораздо приятнее и будет всячески способствовать развитию компании, как специалист. Для руководителей высшего звена такой сотрудник – идеальное решение.

Секретари модельной внешности имеют явные преимущества перед «серыми» мышками, при этом их красота вовсе не означает, что работница глупа и неумела, ведь рассказы о наивных блондинках – миф.

Все статьи