8 (495) 771-22-74все контакты

Вечерний секретарь: как это, работать во вторую смену?

Вечерний секретарь

Одна из наиболее популярных вакансий для молодых девушек в Москве – секретарь. Знакомство с влиятельными людьми, умение работать в коллективе, правильно общаться с коллегами и партнёрами, способность делать одновременно множество дел и контролировать расписание руководителя – довольно ценный опыт. Приобретенные навыки полезны в будущем, даже если вы уволитесь из компании и найдете себе другую работу. Стандартный рабочий график офисного сотрудника с 8 или 9 утра до 5 или 6 вечера. Однако есть должность, которая предполагает труд в непривычное время – позднее. Это вечерний секретарь – не новая для столицы вакансия, но для потенциальных соискательниц она все еще остается загадкой. Мы расскажем о ней подробнее.

Что входит в обязанности и в чем суть профессии?

На самом деле работа в позднее время практически не отличается от той, что выполняется днем. Это прием звонков, общение с клиентами, подготовка документов. Зачастую секретарше приходится оставлять электронные напоминания для ответственных сотрудников ответить в рабочее время на телефонный звонок клиента. Для чего нужна такая должность, где часто открываются вакансии? Подобные предложения нередко размещают крупные фирмы, которым приходится работать практически круглосуточно. Это могут быть международные компании, организации, тесно сотрудничающие с зарубежными партнерами или клиентами из отдалённых российских регионов, особенно если не совпадают часовые пояса. Поэтому руководителям приходится делать своеобразную «вторую смену», ведь нельзя заставить людей работать сутками, но при этом бизнес-процессы не должны останавливаться.

Часто вечерние секретари становятся заменой «основной» личной помощницы, которая работает в стандартное время. В отсутствии «дневной» смены, вы будете должны обслуживать руководителя, если он задерживается на работе, а это происходит достаточно часто. Поэтому вам потребуется иметь представления о том, какие поручения были в рабочее время и уметь их выполнять по мере необходимости. Но вечерним секретарям в некотором смысле бывает комфортнее работать с начальником, поскольку в отсутствии многих подчинённых обстановка может быть более непринуждённая. Нередки случаи, когда у секретарши с шефом складываются более доверительные отношения. Но есть побочный эффект – о таких девушках ходят недвусмысленные слухи. Стоит отметить, личные отношения всё-таки случаются на работе, но в большинстве случаев возникают они по причине личной симпатии.

Каковы требования?

Основные функции, которые придется выполнять:

  • обрабатывать почту;
  • принимать и совершать звонки;
  • общаться с посетителями;
  • взаимодействовать с курьерами и водителями компании.

Чтобы успешно выполнять возложенные обязанности, работодатель рассчитывает, что вы будете обладать следующим:

  • среднее специальное или высшее образование;
  • навыки работы с компьютером и офисной техникой;
  • грамотная и четкая речь;
  • аккуратный внешний вид;
  • владение иностранным языком (в 98% случаев – английским);
  • внимательность;
  • исполнительность.

Опыт работы требуется не везде. Объяснимо это тем, что обучить и помочь освоиться в коллективе может секретарь, находящийся в офисе в дневное время.

Кому подойдет профессия?

Труд по вечерам – это обычно несколько часов с 18:00 или с 19:00. Подобный род занятий актуален в следующих случаях:

  • в качестве подработки. Если на основном месте работы вы не очень устаете и считаете, что можете провести оставшееся время с большей пользой, такой выбор станет удачным;
  • для приобретения опыта молодыми специалистами. Наличие своеобразной наставницы и малое количество рабочих часов – отличный старт.

Таких вакансий немало на рынке труда в Москве. Уровень зарплаты варьируется в пределах 12-45 тысяч рублей. При выполнении дополнительных обязанностей и времяпрепровождения с шефом минимальный оклад возрастает до 80 тысяч рублей, но подбором таких сотрудниц в Москве, как правило, занимается специализированные кадровые агентства. Однако о таких перспективах не скажут на первом собеседовании, ведь все конфиденциально.



Вернуться в раздел

Вакансии

Срочно требуется Помощница к руководителю банка

Требуется девушка 20-28 лет с опытом работы бизнес-ассистента. З/п от 120 000 руб.

Секретарь в строительный холдинг

Требуется девушка презентабельной внешности 20-30 лет. Желателен опыт работы секретарём или помощником руководителя.

Срочно требуется бизнес-ассистентка к руководителю крупной компании

Требуется девушка презентабельной внешности 20-27 лет, неполного телосложения. З/п от 130 000 руб.

Все вакансии

Вы ищете работу секретаря с интимом, но все же вас одолевают сомнения - идти на эту должность, или нет? Мы постараемся открыть перед вами все плюсы такой работы.

Секретарь с интимными услугами сделает работу гораздо приятнее и будет всячески способствовать развитию компании, как специалист. Для руководителей высшего звена такой сотрудник – идеальное решение.

Секретари модельной внешности имеют явные преимущества перед «серыми» мышками, при этом их красота вовсе не означает, что работница глупа и неумела, ведь рассказы о наивных блондинках – миф.

Все статьи