8 (495) 771-22-74все контакты

Сколько зарабатывают домработницы в Москве?

домработница в Москве

Чтобы устроиться на работу горничной не так давно в нашей стране требовалось немало усилий, так как вакансий такого типа было немного на рынке труда и чтобы попасть к состоятельному работодателю требовалось заручиться поддержкой, включая рекомендации с предыдущих мест работы. В настоящее время в Москве рынок труда в данном сегменте стал гораздо насыщеннее и принять на работу готовы даже лиц с минимальным набором навыков. Но обо всём по-порядку.

Первое, что интересует соискателей – это размер оплаты труда. Так вот, он зависит от квалификации потенциальной домработницы и характера работы, которую предстоит выполнять. Отметим сразу, что немало девушек грезят работать у состоятельных людей в столице или за пределом города в каком-нибудь особняке. Оправдываются ли их ожидания, сколько на самом деле получают домработницы? Постараемся разобраться в ситуации.

Какие факторы влияют на зарплату?

Размер оклада зависит от многих факторов. Основные из них:

  • Опыт. Это основополагающий пункт, ведь умение быстро и качественно справляться с обязанностями характеризует девушку с лучшей стороны. Если хозяину дома нравится ее работа, горничная может задержаться на этой вакансии на длительное время и со временем, в некоторых случаях, даже получить «повышение» - присматривать за ребёнком, стать няней.
  • Тип жилья. Согласитесь, убирать квартиру или большой загородный дом – совершенно разные вещи. Во втором случае уходит намного больше сил, потому и оклад здесь выше.
  • Город, где вы работаете. Уровень жизни в Москве и, например, в Воронеже разнится, поэтому и труд оплачивается по-разному.
  • Предоставляемые услуги. Есть девушки, которые только убирают дом, другие могут дополнительно готовить, посидеть часок-другой с ребенком и пр. От этого тоже зависит зарплата.
  • Время занятости. Деньги можно получать ежедневно (обычно практикуют люди, договорившиеся об оплате в час), еженедельно, дважды в месяц – как будет удобно домработнице и хозяину.
  • Условия работы. Здесь имеется в виду, приходите вы или живете в хозяйском доме. Горничные, которые постоянно находятся рядом с работодателем (с проживанием), обычно получают больше, так как у них практически нет личного времени.

Кто может рассчитывать получать больше 100 000 руб. в месяц?

Мы уже поняли, что именно влияет на размер зарплаты домработниц. Пришло время рассмотреть конкретные зарплаты. В качестве примера возьмем столицу нашей Родины:

1. Опытная горничная с хорошими рекомендациями с предыдущего места работы получает в среднем 55 тысяч рублей. Как правило, она не выполняет дополнительных обязанностей, работает неполный день и не проживает на территории хозяина.

2. Девушкам, оказывающим дополнительные услуги, платят больше. Домработница и няня в одном флаконе может рассчитывать на 60 тысяч рублей, гувернантка – на 65 000. Также есть более высокая должность – управляющая домашним персоналом. В Москве и области такие сотрудницы зарабатывают примерно по 90 тысяч рублей в месяц.

3. Если соискательница готова жить в доме работодателя, то ее зарплата составит 60 тысяч рублей.

4.Домработница с интимом – отдельная категория вакансий. Девушек, которые не против предоставлять услуги такого характера, подыскивают элитные кадровые агентства. В этом случае важно подобрать горничную, точно соответствующую запросам клиента. Как правило, на такие вакансии требуются девушки модельной внешности возрастом до 28 лет. Условия обсуждаются отдельно в каждой ситуации. Зарплата здесь самая высокая – от 100 тысяч рублей, но и подходит она по понятным причинам далеко не всем.

Домработнице на заметку: обязательные требования к соискателям

Что касается требований, предъявляемых к домашнему персоналу, они стандартны:

  • Наличие медицинской книжки. Работодатель должен быть уверен в физическом и психологическом здоровье домработницы.
  • Профессиональный уход за бельем и другими текстильными изделиями, знание и правильное обращение с современными чистящими средствами.
  • Умение справляться с дорогими вещами и сложными поверхностями.
  • Рекомендации с предыдущего места работы часто являются весомым плюсом.


Вернуться в раздел

Вакансии

Ассистент руководителя строительного холдинга

Руководителю крупного строительного холдинга требуется помощница привлекательной внешности в возрасте от 18 до 35 лет

Секретарь-референт

Требуется девушка от 19 до 31 лет, рост до 170 см, вес до 53 кг

Подруга/содержанка

Девушка славянской внешности от 26 до 36 лет, рост до 170, вес до 52 кг.

Все вакансии

Вы ищете работу секретаря с интимом, но все же вас одолевают сомнения - идти на эту должность, или нет? Мы постараемся открыть перед вами все плюсы такой работы.

Секретарь с интимными услугами сделает работу гораздо приятнее и будет всячески способствовать развитию компании, как специалист. Для руководителей высшего звена такой сотрудник – идеальное решение.

Секретари модельной внешности имеют явные преимущества перед «серыми» мышками, при этом их красота вовсе не означает, что работница глупа и неумела, ведь рассказы о наивных блондинках – миф.

Все статьи