5 фактов о служебных романах в США

отношения на работе

Служебные романы – явление, не имеющее национальности. В любом государстве мира между сотрудниками могут вспыхнуть романтические чувства. Исключения, возможно, составляют лишь арабские страны. Однако рассмотрим более «свободную» Америку.

Занимательные факты о деловых отношениях в США:

  1. Наличие корпоративных кодексов. В Штатах сотрудники подписывают специальный договор, запрещающий все формы взаимоотношений с сексуальным подтекстом. В качестве примера можно привести генерального директора Best Buy, который лишился должности со скандалом. Его обвинили в финансовом преступлении и нарушении внутреннего устава. Первое вскоре опровергли, а второе значительно подпортило ему жизнь. Однако такие истории не являются поучительными для некоторых бизнесменов. Они нанимают на работу секретарей с дополнительными услугами и наслаждаются жизнью.
  2. Кого останавливают запреты, когда желание слишком велико? Сайт Business Insider провел собственное расследование и выяснил, что 54 % служащих вступали в интимные отношения с коллегами, причем большая часть – «не отходя от кассы». К слову, положительного влияния на продуктивность почти все респонденты не заметили. Однако 85 % участников исследования отметили, что признают служебные романы и не имеют ничего против них.
  3. Журнал Marie Claire USA заинтересовался положением дел и устроил собственный социологический опрос. По его результатам стало ясно: 60 % людей не удержались от секса с сотрудником, 50 % предавались недвусмысленным фантазиям о начальнике, а 30 % заводили роман в командировке.
  4. Женщины более «проворны» в служебных романах. Они склонны флиртовать и поддерживать близкие отношения с несколькими сослуживцами одновременно, однако чаще увольняются после разрыва. К такому выводу пришли исследователи с сайта Vault.
  5. В США люди очень бояться обвинений в сексуальном домогательстве, так как за это может грозить уголовная ответственность. Там можно получить немалый штраф и тюремный срок даже за простую улыбку. Чтобы не оказаться подсудимым эксперты советуют придерживаться правил:
  • следите за собой. Возможно, ваша манера общения не кажется нормальной сотрудникам?
  • помните о правилах приличия, не вторгайтесь в «зону близости» (примерно 25 см от человека);
  • старайтесь не оставаться наедине с коллегой. Несколько свидетелей разговора могут помочь при возникновении конфликтных ситуаций;
  • не забывайте: лучшее, чем можно заняться в офисе, – работать. Оставьте непринужденные беседы для друзей.


Вернуться в раздел

Вакансии

Требуется секретарь в торговую компанию

Девушка от 18 до 30 лет. Высшее образование приветствуется, опыт работы от 0,5 года

Руководителю международной юридической компании требуется помощник руководителя.

Девушка от 20 до 30 лет. Высшее образование юридическое или экономическое.

Требуется секретарь.

Стройная девушка от 18 до 29 лет, презентабельный  внешний вид, желательно брюнетка или шатенка

Все вакансии