Подбор домработницы в загородный дом

Вы приобрели дом своей мечты за городом, но на поддержание его в чистоте и порядке не хватает времени? Конечно, просторное здание в несколько этажей, да и приусадебный участок требуют постоянного внимания и много времени – а где его взять?

И вы приходите к естественному выводу: нужно нанять домработницу. Даже если вы пользовались ранее услугами помощниц по хозяйству, здесь вам придется начать с нуля: определиться с обязанностями будущей экономки, требованиями к ее личностным качествам и профессионализму, выбрать способы, которыми вы будете подбирать домработницу и проверять ее соответствие вашим запросам.

Обязанности домработницы в загородном доме

домработница в загородный домОсновная хозяйственная задача в коттедже – это уборка. Сопоставьте площадь вашего дома и рабочее время будущей экономки. Если вы планируете поручить ей и другие функции, а коттедж велик, то возможно стоит нанять не одного, а несколько сотрудников.

К обычным обязанностям по уборке, приготовлению пищи, стирке и глажке вещей зачастую добавляется поддержание порядка на участке и уход за растениями, оплата коммунальных платежей, покупка продуктов и бытовой химии.

В таком случае вам лучше нанять домработницу с проживанием: и коттедж будет под круглосуточным присмотром, и вас всегда будет ждать порядок и уют. Необходимо учесть требования трудового законодательства: один человек не должен круглосуточно работать на вас без выходных. Для варианта «с проживанием» следует принять на работу двух сотрудниц, работающих поочередно по графику.

Требования к домработнице

Конечно, профессиональные качества важны. Более того, наличие их у кандидата – нечто само собой разумеющееся. Но человек, постоянно проживающий в вашем доме, в том числе в отсутствие хозяев, в первую очередь должен обладать порядочностью, ответственностью и самостоятельностью. Далеко не каждый способен без руководителя и контроля со стороны организовать свое рабочее время или удержаться от хищения.

Как найти подходящую кандидатурупоиск домработницы

Вряд ли здесь можно пользоваться рекомендациями знакомых. В каждом доме быт устроен по-разному. Одному хозяину нужна сверкающая чистота, а для другого главное – вкусная пища или наличие любимых вещей на определенных местах. Домработница, ужившаяся с вашими знакомыми, может совсем не подойти вам.

Кроме того, из соображений безопасности нужно знать, нет ли у человека криминального прошлого, вредных привычек. Такую информацию проще получить в специализированном агентстве, проверяющем кандидатов по своим каналам.

Необходимо самостоятельно проверить у будущей домработницы санитарную книжку и провести тестовый день: посмотреть, как она справляется.

Тогда, оставив домработницу в своем любимом коттедже, вы сможете быть за него спокойны.



Вернуться в раздел

Вакансии

Требуется секретарь в торговую компанию

Девушка от 18 до 30 лет. Высшее образование приветствуется, опыт работы от 0,5 года

Руководителю международной юридической компании требуется помощник руководителя.

Девушка от 20 до 30 лет. Высшее образование юридическое или экономическое.

Требуется секретарь.

Стройная девушка от 18 до 29 лет, презентабельный  внешний вид, желательно брюнетка или шатенка

Все вакансии