Интимная мотивация и управление персоналом

эротическая мотивация

Что можно сказать о сексуальных отношениях на работе? Как подобный фактор влияет на трудовую производительность? Пресекать или поощрять эротические отношения среди персонала? Вопросов на такую тему может быть предостаточно, и вряд ли кто может дать однозначный ответ по этому поводу. Однако тот факт, что интимные отношения могут быть одним из наиболее действенных методов, побуждающих к работе, не оставляет большого сомнения.

Эротическая мотивация вполне может быть применена в стратегии управления сотрудниками, правда, таковая не очень у нас распространена. Скорее это некое грубоватое подобие - интимные отношения подчиненных и начальника, где с мотивацией нет ничего общего. Да и коллегами это зачастую не приветствуется.

Впрочем, ряд начальников всячески поощряют подобные внештатные связи, поскольку убеждены, что интим на работе сплачивает коллектив и повышает ценность работы для персонала. Для этого за счет компании постоянно проводятся разнообразные корпоративные вечеринки, семинары или конференции с выездом за пределы города, порой и с ночевкой. Особенно продвинутые в этом отношении руководители прорабатывают настоящие стратегии, чтобы поддерживать в коллективе атмосферу флирта.

Главный аргумент в пользу эротической мотивации - это убежденность в налаживании достаточно тесных и прочных связей между сотрудниками. Ведь сложно не согласиться с тем, что гораздо приятнее контактировать с человеком не из-за производственной необходимости, а потому, что он просто нравится.

Еще одно дополнительное преимущество - это лояльность к фирме, которая позволяет предельно снизить риск потери грамотного сотрудника. Если сотрудник решил сменить работодателя, значит, на то есть достаточно веские причины. В частности, существенное повышение уровня зарплаты со стороны конкурирующей компании. Если главным мотивирующим фактором являются финансовые средства, то ему достаточно дать побольше денег, а если на первое место ставится карьера, то переманить сотрудника можно более высокой должностью. На этом фоне мотивация интимом является весомым доводом, чтобы сотрудник оставался на работе.

Всякий руководитель должен понимать то, что эротическая мотивация будет существовать всегда независимо от того, поощряется она или нет. Люди на работе проводят больше времени, чем они бывают дома. Здесь даже статистика выглядит неумолимой - основная часть романтических и интимных отношений начинается непосредственно на работе. А вот применять это в собственных целях в виде бонуса или нет - зависит напрямую от самого начальника.



Вернуться в раздел

Вакансии

Требуется секретарь в торговую компанию

Девушка от 18 до 30 лет. Высшее образование приветствуется, опыт работы от 0,5 года

Руководителю международной юридической компании требуется помощник руководителя.

Девушка от 20 до 30 лет. Высшее образование юридическое или экономическое.

Требуется секретарь.

Стройная девушка от 18 до 29 лет, презентабельный  внешний вид, желательно брюнетка или шатенка

Все вакансии