Объявления домработниц с интимом из других регионов: стоит ли рассматривать?

Соискательницы вакансии домработницы с интимом

На объявления «Домработница с интимом» часто откликаются девушки из разных областей. Их привлекают высокие доходы, манит роскошь столичной жизни. Многие из них ставят своей целью переезд в Москву на постоянной основе. Как правило, они стремятся найти работу с проживанием, чтобы не оплачивать дорогостоящую съемную квартиру.

Соискательницы из регионов: достойные претендентки или потенциальные мошенницы?

Часто руководители и HR-менеджеры из столицы не стремятся принимать на работу приезжих. Виной всему опасения, что приезжая девушка может долго не задержаться в Москве. Причин этому много: реальная жизнь в сердце России не совпадает с планами и мечтами. Кроме того, барьером для принятия на работу является повышенная трудность  проверки репутации соискательницы: потребуется дополнительное время, которого может не найтись у работодателя. Ещё одной трудностью при приёме на работу остаётся утвердившийся в умах москвичей стереотип о главной цели приезжих девушек – получении московской прописки.  Нормальная ситуация, если девушка копит заработанные деньги, на которые приобретает свою недвижимость. Однако бывает и иначе. Недобросовестные домработницы зачастую выбирают один из двух вариантов развития событий:

  • «влюбляют» в себя шефа, вынуждают жениться и оформить им московскую регистрацию;
  • собирают компромат на работодателя и шантажируют в обмен на жилплощадь или иные блага.

Чтобы не допустить развития таких событий рекомендуем придерживаться наших рекомендаций.

Что делать: советы руководителям

«Немосковская» прописка – еще не повод отказывать соискательнице. В ходе собеседования можно понять ее истинные намерения и сделать вывод. Профессионалы делятся несколькими простыми советами:

  • тщательно изучите все предоставленные девушкой материалы. Задавайте как можно больше вопросов о целях девушки, внимательно изучайте предоставленные документы и сравнивайте устные данные соискательницы с информацией из открытых источников. Профессиональные hr-менеджеры, как правило, с легкостью отсеивают недобросовестных претенденток ещё на этапе первого интервью.
  • уделите особое внимание пункту о предыдущем месте работы. Почему она его покинула? По возможности свяжитесь с бывшим руководителем и побеседуйте с ним. Если претендентка еще нигде не работала, спросите о причинах;
  • потребуйте от потенциальных сотрудников справки о несудимости и состоянии здоровья – это общепринято и не вызывает негативной реакции у соискателей, которым нечего скрывать;
  • поинтересуйтесь профилями соискательницы в социальных сетях. Предпочитаемая музыка, записи на странице, фотографии и пр. – это бесценный кладезь личной информации, по которой можно нарисовать психологический портрет человека.

Вывод:

Надёжнее всего поручить поиск домработницы с интимом  профессиональному кадровому агентству. Но если вы всё-таки решили найти сотрудницу самостоятельно, то помните, что разместить объявление «домработница с интимом требуется в Москве» на популярных hr-порталах – это непростая задача. Будьте готовы к тому, что потребуется много времени и ресурсов на подбор идеальной работницы.



Вернуться в раздел

Вакансии

Требуется секретарь в торговую компанию

Девушка от 18 до 30 лет. Высшее образование приветствуется, опыт работы от 0,5 года

Руководителю международной юридической компании требуется помощник руководителя.

Девушка от 20 до 30 лет. Высшее образование юридическое или экономическое.

Требуется секретарь.

Стройная девушка от 18 до 29 лет, презентабельный  внешний вид, желательно брюнетка или шатенка

Все вакансии