Содержанки - кто это?

Содержанка и мужчина-спонсор

Содержанка - это девушка, которая находится на полном обеспечении у мужчины. Как правило, он женат, посещает любовницу тайно, но щедро одаривает её подарками. Отношение в обществе к такому укладу жизни неоднозначное. Одни считают недопустимым, чтобы женщина становилась содержанкой, другие рассматривают это как своеобразную профессию и не видят ничего плохого, если стороны все устраивает. Мы решили взглянуть на ситуацию изнутри и пообщались с двумя девушками, которые долгое время находятся в отношениях со спонсорами. Знакомьтесь: Вика и Лера.

Кадровое агентство «Love-Шанс» : Как вы решили стать содержанками?

Лера: Изначально у меня не было четкого расчета, просто мой молодой человек полностью меня обеспечивал. Потом мы с ним расстались, но я поняла, что такая модель отношений мне нравится .

Вика: А у меня был пример подруга удачно устроилась на содержании у зрелого мужчины. У нее всегда была лучшая одежда, дорогие украшения, через год он подарил ей машину. Я понимала, что тоже хочу красиво жить, однако заработать самостоятельно с дипломом филолога нереально. Так и пришла к этому решению .

- Были ли у вас страхи? Боялись, что окружение осудит? Если да, то как преодолели?

Лера: А зачем рассказывать окружению, чем ты живешь? Родителям сказала, что встречаюсь с хорошим мужчиной, серьезно или нет пока непонятно, поэтому знакомить рано. Они рады, что у меня все хорошо. Страхов никаких не было, я уверенная в себе девушка. Да и содержанки кто это? Женщины, получающие материальную выгоду в отношениях, не проститутки же с проспекта .

Вика: Поначалу боялась, что не получится, разозлю, не смогу стать идеальной любовницей. Но очень быстро вжилась в роль, партнер не жалуется. По поводу окружения поддерживаю Леру: пусть посторонние занимаются собственной жизнью .

- Где вы впервые познакомились со спонсором в Москве?

Лера: Первые отношения, в которых я осознанно стала содержанкой, начались в клубе. Я пришла туда просто потанцевать, а познакомилась с интересным мужчиной. Сначала даже не думала, что из этого что-то получится, полагала, через пару часов мы разъедемся по домам и забудем друг о друге. Но разошлись мы уже под утро, обменявшись номерами телефонов. Через пару дней снова встретились, так и начались наши отношения .

Вика: У меня все более приземленно. Я сказала подруге, что тоже хочу попробовать себя в таких отношениях. Не знаю, как конкретно, но она смогла устроить встречу с товарищем своего спонсора. Перед первым свиданием волновалась, как школьница, боялась не понравиться, сказать что-то не то. Но потом взяла себя в руки, ведь я красивая, умная, целеустремленная девушка, и именно такой я предстану перед папиком . Конечно, я была на высоте, и мужчина мной заинтересовался .

- А сколько вы зарабатываете?

Лера: Назвать точную цифру не могу, все-таки я же не за зарплату работаю:) Спонсор регулярно делает подарки, оплачивает развлечения, дает наличные деньги. Мне всего хватает для комфортной жизни, о которой можно только мечтать. При этом я планирую открывать собственный бизнес, вечно содержанкой быть не получится. Стараюсь развиваться .

Вика: Полностью солидарна с Лерой. Сейчас у меня есть буквально все, недавно купила себе квартиру в Москве. Стараюсь использовать момент по-максимуму.

Вывод

Быть содержанкой воспринимается молодыми девушками, как занятие незазорное. Меняется отношение к этой сфере занятости и в обществе мужчины и женщины чаще начинают рассматривать такую модель личных взаимоотношений. Она позволяет разграничить роли между спонсором и любовницей.



Вернуться в раздел

Вакансии

Требуется секретарь в торговую компанию

Девушка от 18 до 30 лет. Высшее образование приветствуется, опыт работы от 0,5 года

Руководителю международной юридической компании требуется помощник руководителя.

Девушка от 20 до 30 лет. Высшее образование юридическое или экономическое.

Требуется секретарь.

Стройная девушка от 18 до 29 лет, презентабельный  внешний вид, желательно брюнетка или шатенка

Все вакансии