8 (495) 771-22-74все контакты

5 отличий взаимоотношений начальник-секретарь в России и на Западе

начальник на Западе

В гостях в нашем офисе в Москве побывала Ирина M. - успешная девушка, которую мы устраивали на работу секретарём топ-менеджера в крупную строительную компанию в столице. До работы в России она проходила стажировку в одной из фирм в США. Агентство Love-Шанс решило провести интервью с собеседницей на тему Отличия начальник - секретарь в России и на Западе

- Ирина, отличаются ли руководители на Родине от боссов за рубежом?

- Различия налицо. Хочу выделить 5 особенностей:

  1. На Западе типичный тип начальника - интеллигентный образованный мужчина, готовый прийти на помощь, в некоторых ситуациях даже прикрывающий. В России ещё сохранились боссы-сатрапы, руководители-настроение, от которых зависит весь рабочий процесс в компании.
  2. Начальник не потребует от своей личной помощницы больше, чем указано в её трудовом кантракте. В США, как и в большинстве англоязычных стран, функции сотрудников распределены так, чтобы каждый был на своём месте. Это командная игра и люди работают, как единый организм. В отличие от российской действительности, где на вас могут свалить огромное количество обязанностей.
  3. Свобода в принятии решений. Руководитель не будет "пастухом с плетью" над вами, но и сюсюкаться тоже. Он для вас будет лидером, который будет действовать по принципу "делай как я", но не тянуть одеяло на себя. Босс - первый среди равных. Российскому обывателю привыкнуть к этому трудно.
  4. Уволить без письменных претензий не может. Как правило, смещают с должности только после минимум двух официальных предупреждений на бумаге и нескольких публичных устных претензий. Для американцев, европейцев, австралийцев свойственно после негатива выдавать позитив. В бытовой ситуации это выглядит непривычно.
  5. Интим на работе не приветствуется. Хотя в России в случае взаимной симпатии между руководителем и секретарём возможны неформальные отношения на рабочем месте. Причина в том, что русские более "живые" в общении и поступках, на Западе больше биороботов. Это естественно, первое время вам потребуется привыкнуть к этому.


Вернуться в раздел

Вакансии

В рекламную компанию срочно требуется секретарь/помощник юриста.

Девушка презентабельной внешности от 18 до 32 лет, рост до 170 см, стройная. Желателен опыт работы от 1 года .

Требуется помощница руководителя в производственную компанию

Требуется девушка от 30 до 39 лет презентабельной внешности, рост до 172.

Срочно требуется личный помощник-переводчик

Девушка от 18  до 35 лет, стройная, презентабельный внешний вид, стройное телосложение. Без  действующего брака и отношений.

Все вакансии

Вы ищете работу секретаря с интимом, но все же вас одолевают сомнения - идти на эту должность, или нет? Мы постараемся открыть перед вами все плюсы такой работы.

Секретарь с интимными услугами сделает работу гораздо приятнее и будет всячески способствовать развитию компании, как специалист. Для руководителей высшего звена такой сотрудник – идеальное решение.

Секретари модельной внешности имеют явные преимущества перед «серыми» мышками, при этом их красота вовсе не означает, что работница глупа и неумела, ведь рассказы о наивных блондинках – миф.

Все статьи