8 (495) 771-22-74все контакты

Как начать рабочую неделю правильно

Как начать рабочую неделю правильно

Если вы задаёте подобный вопрос, наверняка вас одолевает хроническая усталость. Вы не знаете, как сосредоточиться на работе с понедельника, по одной из причин.

  1. Вам тяжело даётся выбранная профессия. Действовать без напряжения и приходить на своё рабочее место с удовольствием – это нормально. Гораздо хуже, когда вы ощущаете себя не в своей тарелке. Пробуйте новые профессии, пока не найдёте свою.
  2. Вы не можете настроиться на работу из-за проблем личного плана. Это может быть межличностная неприязнь в коллективе или временные сложности в семье. Иногда можно решить проблему, просто поговорив начистоту с тем, с кем не сложились отношения. Пока вы этого не сделаете, никакие советы не помогут.
  3. Состояние депрессии не даёт войти в привычную колею. Возможно, вам нравится то, что вы делаете, однако вы не способны сейчас получать от этого радость. Мысль об очередном дне тяготит, потому что вы слишком устаёте, проводя много времени за бумагами или решением задач. Не работайте сверхурочно, просто дайте себе расслабиться после напряжённого дня.

Если всё дело в том, что вы буквально сгораете на рабочем месте и ощущаете апатию, следующие советы вам помогут.

 

Как настроиться на работу с понедельника

№1 В свободное время оградитесь от плохих новостей и жалоб знакомых на жизнь. Отключите телевизионные передачи о трагедиях, не смотрите пугающие фильмы. Почему бы не заняться чем-то расслабляющим, весёлым, вдохновляющим?

№2 Депрессию помогает устранить связь с природой. Отправляйтесь за город с близкими в какое-нибудь живописное место, устройте пикник или рыбалку с друзьями. Летом искупайтесь в пруду, зимой – поиграйте в снежки. Помните, что алкоголь только усугубляет депрессию, и выходить на работу после бурных выходных со спиртным ещё тяжелее.

№3 Чтобы лучше сосредоточиться на работе, научитесь отвлекаться от неё. Тяжёлый день? Неразрешимая проблема? Отложите её на завтра. Отключитесь после рабочего дня от потока мыслей: задачи лучше всего решаются с утра. Вместо этого попробуйте медитацию: включите мелодичную спокойную музыку, расположитесь в кресле, вслушивайтесь в неё, отключая все остальные мысли. Такие сеансы уберегают нервную систему от перегрузок.

№4 Встретьтесь со старыми друзьями и вспомните весёлые моменты за ужином или на прогулке, чтобы вернуть радость жизни.

№5 Реализуйте кардинальные перемены на своём рабочем месте, если это возможно. Поможет перестановка мебели и украшение рабочего пространства вещами, которые вам приятны. Поставьте фотографию близких или сувенир от дорогого вам человека на видное место. Это поможет снять напряжённость.

№6 Смените свой имидж и обновите гардероб. Новизна поможет прервать однообразие и внести в жизнь новые краски.

№7 Снимите груз накопившихся обязанностей. Просто постепенно сделайте всё, что откладывалось – и настроение заметно улучшится.

№8 Старайтесь высыпаться. Удобный матрас, комфортная температура, отсутствие отвлекающих звуков – залог хорошего сна и возможность получить превосходную продуктивность.

№9 Проводите время с питомцем, выгуливайте, ухаживайте, балуйте его. Маленький пушистый зверёк поможет расслабиться и поднимет настрой.

№10 Употребляйте продукты, которые поднимают уровень гормонов радости (например, бананы или шоколад).

Помните, что работа – это не цель в жизни, а средство для обеспечения вашего благополучия. Есть множество поводов для радости, и вы обязательно найдёте что-то своё. С ощущением того, что всё идёт хорошо, вы будете лучше концентрироваться на работе и сможете добиться большего.



Вернуться в раздел

Вакансии

Обеспеченному мужчине требуется содержанка азиатской внешности

Девушка азиатской внешности (Киргизия , Таджикистан или Узбекистан)

Срочно требуется помощница-любовница

Девушка в возрасте от 23 до 35 лет, стройная, ухоженная,умеющая вести себя в обществе.

Обеспеченному мужчине требуется девушка для отношений (любовница)

Привлекательная девушка с женственными формами. З/п от 120 000 руб.

Все вакансии

Вы ищете работу секретаря с интимом, но все же вас одолевают сомнения - идти на эту должность, или нет? Мы постараемся открыть перед вами все плюсы такой работы.

Секретарь с интимными услугами сделает работу гораздо приятнее и будет всячески способствовать развитию компании, как специалист. Для руководителей высшего звена такой сотрудник – идеальное решение.

Секретари модельной внешности имеют явные преимущества перед «серыми» мышками, при этом их красота вовсе не означает, что работница глупа и неумела, ведь рассказы о наивных блондинках – миф.

Все статьи