8 (495) 771-22-74все контакты

Как поменять профессию

Как поменять профессию

Далеко не всегда годы, проведённые в университете, означают головокружительный успех в жизни. Иногда юношеские мечты сталкиваются с нелицеприятной действительностью, и работа начинает тяготить. Иногда человек просто понимает, что выбрал не тот путь, но не может сойти с него: финансовые проблемы, страхи, необходимость кормить себя и семью… Как безболезненно поменять профессию во имя лучшей жизни, если вокруг препятствия? Об этом расскажем дальше.

Работа – как переезд в новую квартиру

Прежде чем собираться на выход с вещами, при переезде в более просторное и комфортное жильё приходится суетиться: выбирать местоположение и условия, прицениваться, решать проблемы перевоза мебели и т.п. Перед вами стоит гора задач, но вы понимаете, что на новом месте жить будет гораздо лучше, предвкушаете, как будете обустраивать новый просторный быт и проводить время с семьёй по вечерам на лучшем месте.

То же самое происходит, когда вы хотите поменять профессию. Нужно посуетиться, что-то разузнать, найти своё место под офисным солнцем, смириться с тем, что некоторое время у вас не будет финансовой опоры. Однако временные трудности – это лишь дверь в лучшее будущее, которую нужно открыть.

Что нужно, чтобы «переехать»?

  • Решить, чем вы действительно хотите заниматься.
  • Создать финансовую подушку безопасности, сократить расходы.
  • Углубить свои знания (пройти курсы или самостоятельное обучение) в желаемой сфере.
  • Найти место работы или открыть дело.

Ищем своё призвание

Затрудняетесь с поиском дела по душе? Вам поможет следующее упражнение. Представьте, что не нужно работать, чтобы обеспечивать семью и себя. У вас есть комфортное жильё, престижное авто, дети ходят в достойную платную школу, у вас есть денежный запас на 50 лет вперёд, с которого ежемесячно капают проценты. Беспокоиться не о чем, всё ровно.

Теперь ответьте на 2 главных вопроса:

  1. Стали бы вы заниматься тем, что делаете на работе сегодня?
  2. Что вы готовы делать сутки напролёт, не чувствуя усталости, не ожидая за это денежного вознаграждения?

Именно ответ на 2-й вопрос даст подсказку в выборе следующей профессии. Просто представьте себе любимое дело и подумайте, с какой профессией его можно связать. Например, если вы обожаете рисовать, то вы найдёте массу профессий в разных сферах: создание аэрографии на автомобилях, дизайн сайтов или одежды, создание иллюстраций для игр и мультфильмов и пр.

Не сжигайте мосты

  • Сохраните добрые отношения . Возможно, вы уже начали подумывать над тем, как лучше уволиться с работы, и уже составили свой коварный план. Просто подумайте над тем, чтобы от вас не пострадали другие люди. Обязательно найдётся кто-то, кто вас заменит на прежнем месте, но на всё нужно время. Предупредите руководство за месяц до увольнения, что хотите уйти (если, конечно, вы уже нашли достойное место). Предупреждение поможет избежать скандалов и ссор, сохранить нейтральные или хорошие отношения с коллегами и начальством. В жизни важны любые связи, поэтому не стоит их разрывать. Если, конечно, в вашем коллективе есть люди, с которыми стоит общаться.
  • Создайте запас прочности . На обучение и дальнейшую жизнь после увольнения нужны деньги. Если их нет, вы можете работать на старом месте и учиться одновременно, копить деньги, чтобы обеспечить себя в будущем на 2-3 месяца вперёд на время поисков работы. Обязательно погасите кредиты и раздайте долги. Если не получается накопить средства, и вы хотите поменять место работы как можно быстрее, подумайте, кто может подстраховать: работающий муж, родители, друзья и т.п.
  • Максимально сократите расходы . Приучите себя экономить на всём: на коммунальных услугах, на еде, одежде, развлечениях. Помните: перед вами – большая цель, которая изменит жизнь к лучшему. Допустите маленькие неудобства во имя светлого будущего. Вы можете даже переехать со съёмной квартиры к родным, пока не поменяете профессию, зато потом, когда всё наладится, вы сможете обеспечить себе лучшие условия жизни и отблагодарить близких подарками.

С новыми знаниями – в счастливое будущее

На курсах вы познакомитесь с такими же людьми, как и вы: ищущими лучшей доли. Вас объединит общая цель и интересы, поэтому используйте обучение не только как источник знаний, но и как способ наладить связи, обменяться опытом.

Некоторые образовательные учреждения, школы, коучи гарантируют трудоустройство: воспользуйтесь этим шансом. Они также могут рекомендовать вас своим партнёрам.

Если вы учитесь самостоятельно, то потрудитесь над созданием портфолио, используйте актуальные источники информации. Устроиться без «корочки» очень непросто, но вы можете попытаться произвести впечатление навыками и портфолио, интеллектом.

Работать на себя или на других?

У многих случается стресс, особенно когда задаются вопросом «Как поменять профессию» в 30 лет и более. За плечами образование, годы работы и опыта. Пугает неопределённость. Что же, привычку сложно сломать, но возможно. Начните с малых перемен, продолжая работать «на дядю». Когда вы ощутите, что в переменах ничего катастрофического нет, вы сможете открыть собственное дело. Просто думайте над этим постоянно, собирайте информацию – и в один прекрасный день сможете открыть бизнес, приносящий радужные доходы и удовлетворённость жизнью.

Чтобы получить новое место, рассматривайте разные предложения и тщательно подходите к составлению резюме, заполнению анкеты, к презентации своей внешности (одежда, макияж, причёска, аккуратность во всём). Специалист должен иметь портфолио: покажите наглядно, на что способны.

Как решиться на увольнение

Поменять профессию в 30 лет, в 40 и даже в 50 возможно. Если вас что-то ещё держит, постарайтесь увидеть истинную причину. Главное условие – вы должны материально подготовиться и узнать как можно больше о новой профессии. Чем больше знаний и сильнее ощущение защищённости, тем меньше страх перед переменами.



Вернуться в раздел

Вакансии

Обеспеченному мужчине требуется содержанка азиатской внешности

Девушка азиатской внешности (Киргизия , Таджикистан или Узбекистан)

Срочно требуется помощница-любовница

Девушка в возрасте от 23 до 35 лет, стройная, ухоженная,умеющая вести себя в обществе.

Обеспеченному мужчине требуется девушка для отношений (любовница)

Привлекательная девушка с женственными формами. З/п от 120 000 руб.

Все вакансии

Вы ищете работу секретаря с интимом, но все же вас одолевают сомнения - идти на эту должность, или нет? Мы постараемся открыть перед вами все плюсы такой работы.

Секретарь с интимными услугами сделает работу гораздо приятнее и будет всячески способствовать развитию компании, как специалист. Для руководителей высшего звена такой сотрудник – идеальное решение.

Секретари модельной внешности имеют явные преимущества перед «серыми» мышками, при этом их красота вовсе не означает, что работница глупа и неумела, ведь рассказы о наивных блондинках – миф.

Все статьи