8 (495) 771-22-74все контакты

Служебный роман - психология возникновения

служебный романОдну треть жизни, а порой и все две трети, человек проводит на работе. Рано уезжает, поздно возвращается, в выходные отсыпается, занимается домашними делами. А на поиски второй половинки времени и сил не остается. Именно по этим причинам в наши дни все чаще и чаще случаются служебные романы. Чувства возникают как между рядовыми сотрудниками, так и между руководителями и их подчиненными.

Нехватка времени на личную жизнь не единственная причина, по которой так актуальны служебные романы. Есть еще ряд психологических аспектов, приводящих к возникновению теплых чувств у людей, работающих вместе. Рассмотрим основные из них:

1. Общность интересов.

С коллегой проще всего найти общую тему для разговоров. Это, конечно же, рабочие моменты. Они становятся той основой, которая сближает людей, дарит общие цели и ценности. Общность интересов, естественно, не всегда приводит к романтическим отношениям. В большинстве своем, она делает людей друзьями и единомышленниками. Но бывают и исключения, и дружба перерастает в любовь.

2. Разные социальные положения.

любовь на работеВ данном случае речь пойдет о начальниках и подчиненных. Почему девушки-секретари довольно часто влюбляются в своих руководителей? Все просто, женщин привлекает сила, власть, статус. И не стоит их за это осуждать, это не холодный расчет. Часто это действительно искренние чувства. Почему так происходит? Это психология. Женщина на подсознательном уровне ищет партнера сильнее себя. Который защитит от жизненных неурядиц, который заменит ей отца, наставника и покровителя, который сможет обеспечить семью.

А начальник, привыкший управлять, ищет себе в партнеры слабую женщину. Ведь две сильные личности редко уживаются вместе. В гармоничных союзах половинки дополняют друг друга.

3. Личные цели

Это обратная сторона служебных романов. К сожалению, алчность людей порой берет верх над совестью. И люди начинают искать способы продвижения по служебной лестнице не совсем гуманными путями. В данном случае, мы говорим о тех моментах, когда одна сторона является жертвой, а вторая – манипулятором, играющим на чувствах.

4. Взаимовыгодные отношения

отношения с коллегойРечь идет о сексуальных отношениях между коллегами или тандемом начальник-подчиненный. У взрослых людей есть естественная потребность – потребность в сексе. А что делать, если постоянного партнера нет? Искать любовницу(-ка) на одну ночь? Не каждый пойдет на это из-за моральных принципов или опасений по поводу болезней, которыми могут наградить случайные связи. Тем более, когда рядом есть потенциальный партнер, необремененный семьей или другими отношениями. Так и завязываются взаимовыгодные служебные романы. В перспективе такие партнеры либо мирно расходятся, либо между ними вспыхивают чувства, гораздо сильнее, чем просто страсть.

Вступать ли в служебные романы или нет, решение каждый принимает для себя. Главное взвесить все за и против. И оценить есть ли перспективы у таких отношений и устраивают ли они конкретно вас.



Вернуться в раздел

Вакансии

Обеспеченному мужчине требуется содержанка азиатской внешности

Девушка азиатской внешности (Киргизия , Таджикистан или Узбекистан)

Срочно требуется помощница-любовница

Девушка в возрасте от 23 до 35 лет, стройная, ухоженная,умеющая вести себя в обществе.

Обеспеченному мужчине требуется девушка для отношений (любовница)

Привлекательная девушка с женственными формами. З/п от 120 000 руб.

Все вакансии

Вы ищете работу секретаря с интимом, но все же вас одолевают сомнения - идти на эту должность, или нет? Мы постараемся открыть перед вами все плюсы такой работы.

Секретарь с интимными услугами сделает работу гораздо приятнее и будет всячески способствовать развитию компании, как специалист. Для руководителей высшего звена такой сотрудник – идеальное решение.

Секретари модельной внешности имеют явные преимущества перед «серыми» мышками, при этом их красота вовсе не означает, что работница глупа и неумела, ведь рассказы о наивных блондинках – миф.

Все статьи