8 (495) 771-22-74все контакты

Как полюбовно расстаться с начальником - пошаговое руководство

расстаться с начальником

С увольнением сталкивался практически каждый сотрудник, но вот обстоятельства могут быть абсолютно разные. Конечно, лучше всего расстаться с начальником полюбовно, ведь некультурное поведение может перечеркнуть все годы упорной и достойной работы в компании. Сохранить хорошие отношения выгодно для сотрудника, так как не стоит забывать о том, что даже после увольнения руководитель имеет влияние на дальнейшее развитие карьеры. Профессионал высокого уровня должен уметь не только отлично работать, но и достойно уходить. Поэтому увольнение – неплохая проверка.

Сначала думать, а потом – говорить!

Это правило не один раз спасало сотрудников, которые «кипели» от гнева. Зачастую увольнение по собственному желанию сопровождается бурными эмоциями, резкими высказываниями, и иногда и хлопаньем двери. Когда возникает желание выплеснуть негатив, стоит перевести дух и вспомнить о том, что жизнь может еще свести с теперь уже бывшими коллегами и руководством. Не нужно чернить компанию и нелестно отзываться о сотрудниках. Возможно, в будущем может понадобиться их помощь или рекомендации. Не нужно сжигать за собой все мосты. Лучше поблагодарить всех и вежливо попрощаться.

Предупредить об увольнении заранее

Работодатель наверняка оценит такой поступок. У него будет время подобрать достойную замену. Но сообщать об увольнении всему коллективу и обсуждать все подробности не стоит. В этом случае будет больше шансов полюбовно расстаться с начальником и сохранить добрые отношения.

Продуманная речь – залог уверенности

Очень опасно поддаваться эмоциям и говорить необдуманные слова. Такая оплошность может вырасти в серьезные неприятности в будущем. Поэтому речь для начальника стоит подготовить заранее и продумать до мелочей. Нередко руководители задают провокационные вопросы и стараются поставить сотрудника в нелепое положение. Не нужно поддаваться и принимать правила игры начальника. Говорить следует четко, уверенно, чтобы не оставалось сомнений в том, что увольнение – решение взвешенное и окончательное.

Уходя – уходи!

Специалисты кадрового дела уверенны, что это лучшая стратегия. Работодатель может предлагать встречные компромиссы, но не стоит заблуждаться. Если стиль руководства или корпоративная культура оставляют желать лучшего, вряд ли что-то изменится на новой должности. В скором времени возникнут другие недопонимания и недовольства, но вот второй раз красиво и полюбовно уволиться будет намного сложнее.

Отработка – это важно!

Проведенные исследования показали, что последние недели в компании очень влияют на репутацию сотрудника. Поэтому отработать их нужно с достоинством. Работник, который справится с такой нелегкой задачей, может рассчитывать на то, что кадровое агентство подберет ему платежеспособного работодателя. Человек, уволившийся со скандалом, вряд ли добьется успехов в карьере, ведь это характеризует его не с лучшей стороны, да и блестящих рекомендаций у него тоже не будет.

Прощальный вечер

Чтобы оставить о себе благоприятное впечатление, можно устроить для коллег и непосредственного руководства прощальный вечер. Не нужно излишней пышности, достаточно создать теплую атмосферу. Хорошо бы сохранить с начальником коммуникации, чтобы была возможность попросить у него рекомендации в случае необходимости.

Важные нюансы

Чтобы разобраться, как полюбовно расстаться с начальником, необходимо помнить главные правила:
• Не акцентировать внимание на недостатках стиля руководства.
• Говорить о достоинства работы.
• Никогда не обсуждать коллег.

 



Вернуться в раздел

Вакансии

Обеспеченному, интеллигентному мужчине 40 лет. требуется помощница по дому

Приятная, стройная, эрудированная, привлекательная девушка от 20 до 35 лет 

Руководителю группы компаний требуется бизнес ассистент

Девушка от 24 до 35лет, стройная, презентабельный внешний вид, знание ПК , желателен опыт работ, приветствуется опыт в бухгалтерии и знание 1 С.

Требуется Личный помощник -переводчик

Девушка рост от 170 до 185, не тощая и не полная, грудь от 3 своя, натуральный цвет волос, отсутствие силикона, возраст от 18 до 37 лет.

Все вакансии

Вы ищете работу секретаря с интимом, но все же вас одолевают сомнения - идти на эту должность, или нет? Мы постараемся открыть перед вами все плюсы такой работы.

Секретарь с интимными услугами сделает работу гораздо приятнее и будет всячески способствовать развитию компании, как специалист. Для руководителей высшего звена такой сотрудник – идеальное решение.

Секретари модельной внешности имеют явные преимущества перед «серыми» мышками, при этом их красота вовсе не означает, что работница глупа и неумела, ведь рассказы о наивных блондинках – миф.

Все статьи