8 (495) 771-22-74все контакты

Как не переоценить себя при устройстве на работу

Перед устройством на работу необходимо как следует подготовиться. С вопросами интервьюер может импровизировать, поэтому вести себя нужно уверенно.

Во время собеседования в первую очередь обращают внимание на внешний вид, поэтому одежда должна быть подобрана со вкусом, нужен легкий макияж и аккуратная прическа. Ни в коем случае не нахваливать свои достоинства и быть приятным собеседником.

Попытаться собрать информацию о желаемой должности, и, опираясь на эту картинку, «построить» человека, которого они хотят увидеть. Но изначально тщательно подумать, а нужна ли в действительности вам эта должность. В любом случае необходимо оставаться самим собой.

Если вы решили врать на собеседовании, то делать это необходимо уверенно и говорить именно то, что хочет услышать работодатель.

Ни в коем случае нельзя себя вести нагло, наоборот необходимо вести себя послушно и выполнять все указания руководителя.

Ни в коем случае нельзя навязывать свое мнение, его необходимо ненавязчиво предлагать.

Расспрашивая о досуге или увлечениях, руководитель пытается выяснить ваши личностные черты.

Не стоит забывать, что во время проведения собеседования интервьюер не задает лишних вопросов, поэтому ответы нужно обдумывать тщательно, но в тоже время нельзя тянуть. При необходимости нужно избегать острых углов. Ни в коем случае нельзя вестись на доброжелательность интервьюера – в этот момент можно сказать о себе что-нибудь лишнее, как и в том случае, если интервьюер задает много «колючих» вопросов – этого пугаться тоже не стоит – вас проверяют на стрессоустойчивость, поэтому необходимо сосредоточиться и не переживать.

Если работодатель пытается перейти на личное, то скажите, что у вас все хорошо и возвращайтесь к основной теме разговора. Если же вопрос не совсем тактичный, то необходимо вежливо и тактично сменить тему.

В обязательном порядке перед прохождением собеседования необходимо узнать о фирме, чтобы можно было задавать вопросы. Но главное говорить необходимо уверенно и не мямлить.

Если вы даете какие- то обещания, то их необходимо тщательно обдумать и взвесить. Для этого необходимо попросить немного времени на раздумье, что покажет вас как ответственного и делового человека.

Ни в коем случае не стоит заговаривать интервьюера и показывать свою общительность – работодатель может воспринять это, как один из способов справиться со стрессом, неорганизованность или естественную манеру общения, которая во время рабочего процесса будет отвлекать других сотрудников.

Ненужно подчеркивать профессионализм и давить на интервьюера знаниями или лидировать в разговоре, даже если он моложе вас. Иначе вас могут посчитать за заносчивого человека, который не сможет ужиться в коллективе.

Нельзя ругать предыдущее место работы, иначе интервьюер начнет подозревать, что вы будете неверны и его компании. Но в тоже время и расхваливать прежнее место работы нельзя.

Чтобы собеседование прошло успешно необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • Тон беседы должен быть дружески-официальным.
  • На поставленные вопросы отвечать, предварительно подумав, четко, прямо и коротко.
  • Во время разговора необходимо быть сдержанным, относительно тем, которые не касаются служебных обязанностей. Их можно поддержать, но самостоятельно не развивать.
  • После собеседования необходимо поблагодарить интервьюера – даже если не удастся устроиться на работу, то вы получили определенный опыт общения с рекрутером или работодателем.

Если соискатель будет придерживаться наших рекомендаций, то он покажет себя с выгодной стороны и его шансы на получение желаемой должности возрастут.



Вернуться в раздел

Вакансии

Обеспеченному, интеллигентному мужчине 40 лет. требуется помощница по дому

Приятная, стройная, эрудированная, привлекательная девушка от 20 до 35 лет 

Руководителю группы компаний требуется бизнес ассистент

Девушка от 24 до 35лет, стройная, презентабельный внешний вид, знание ПК , желателен опыт работ, приветствуется опыт в бухгалтерии и знание 1 С.

Требуется Личный помощник -переводчик

Девушка рост от 170 до 185, не тощая и не полная, грудь от 3 своя, натуральный цвет волос, отсутствие силикона, возраст от 18 до 37 лет.

Все вакансии

Вы ищете работу секретаря с интимом, но все же вас одолевают сомнения - идти на эту должность, или нет? Мы постараемся открыть перед вами все плюсы такой работы.

Секретарь с интимными услугами сделает работу гораздо приятнее и будет всячески способствовать развитию компании, как специалист. Для руководителей высшего звена такой сотрудник – идеальное решение.

Секретари модельной внешности имеют явные преимущества перед «серыми» мышками, при этом их красота вовсе не означает, что работница глупа и неумела, ведь рассказы о наивных блондинках – миф.

Все статьи