8 (495) 771-22-74все контакты

Как понравиться начальнику-мужчине

Правильно выполнять свои обязанности, быть профи на рабочем месте – кажется, это основные правила, которые должны моментально продвинуть вас по карьерной лестнице. Однако, не всё так радужно. Вы понимаете, что реальный мир – это отношения между людьми, которые строятся на субъективных оценках. Люди смотрят на вас под разными углами. Кто-то замечает такие моменты, когда вы работаете в поте лица, кто-то – только такие, когда вы отдыхаете (бездельничаете). Второе происходит гораздо чаще, поскольку начальству свойственно критиковать персонал, а не хвалить его.

В таких условиях необходимо понравиться, показать свои лучшие стороны и создать отличное впечатление о себе у босса. Расскажем о некоторых приёмах, которые помогают показать себя в выгодном свете. Кстати, женщине в этом вопросе проще, если начальник – мужчина, так как в ход можно пустить всё своё обаяние (главное – не перестараться).

Как понравиться начальнику-мужчине: основные приёмы

- Люди любят похвалу. Особенно это касается мужчин, и начальство – не исключение. Однако хвалить нужно тоже уметь. Если вы ранее всё время были тихоней, замкнутой на своих проблемах, не замечающей никого, то такое резкое изменение поведения может вызвать подозрение. Начальник сразу почувствует неладное и подумает, что вы – обычная подхалимка.

Здесь нужна тонкая игра. Изучайте своего босса, начните замечать в нём что-то хорошее. Возможно, он сменил костюм на новый или совершил удачную сделку? Искренне порадуйтесь за него и поздравьте. Ключевое слово здесь – «искренне». Фальшь всегда выкарабкивается наружу, поэтому похвала сквозь ненависть – очень плохой вариант. Начните хвалить начальника 1 раз в неделю, потом – чаще, постепенно увеличивая количество случаев для комплиментов. Параллельно подмечайте всё то хорошее, что есть в нём, даже если он совершенно вам не нравится.

- Будьте на виду, но не слишком часто. Постоянно находясь на виду, вы раздражаете людей своим видом и поведением. Однако быть заметной всё же необходимо. Напоминайте о себе, прогуливаясь с папкой, куда бы вы ни шли. Даже если вы хотите отлучиться в дамскую комнату или сделать себе кофе, берите с собой папку с документами: она добавляет солидности и придаёт вам вид вечно занятого сотрудника. «Разговаривает с коллегами? Наверное, по важному делу», - подумает шеф. Делая вид, тоже не увлекайтесь: обман рано или поздно разоблачается. Главная суть этого приёма – показать, что вы действительно что-то делаете на рабочем месте.

- Рассказывайте добрые новости, а сообщение плохих вестей доверяйте другим. В древности гонцов с плохими новостями лишали головы. Хотя сегодня «оставляют без головы» более цивилизованно, суть от этого не меняется. Достаточно 2-3 раза прийти к боссу с дурными новостями, чтобы вы начали у него ассоциироваться с негативом. Что делают с таким человеком? Пытаются избавиться. Если вы постоянно будете вызывать у начальника хорошее настроение, то возможно, он не заметит некоторых ваших оплошностей.

- Цените время начальника и всем видом это показывайте. Любой босс оценит ваше стремление сберечь его драгоценное время. Даже если он уже несколько часов сидит в социальной сети и смотрит смешные фильмы. Заходя в его кабинет, не забудьте поинтересоваться, не отвлекаете ли вы его от важного дела. Сформулируйте то, что хотели сообщить, очень коротко и ясно, без лишних эмоций и прелюдий (оставьте эмоциональные разговоры ни о чём на вечер для подруг), стараясь не заикаться и не нервничать (этого начальники тоже не любят).

- Простуда – не повод прогуливать работу. Простудились и хотите отлежаться на больничном? Босс сразу заподозрит. Безусловно, «сгорать» на работе, отдавая последние силы и здоровье, не стоит. Почему бы не назвать простуду чем-то посерьёзнее? Например, ангиной с высокой температурой. Если действительно заболели, не проситесь на больничный. Вместо этого покажите начальнику всем видом, что вам плохо, но вы продолжаете делать свою работу. Укутайте горло шарфиком, возьмите в руки платок. Походите так день-два. Возможно, шеф сжалится и сам отправит вас домой.

- Не показывайте начальнику, что держитесь за свою работу, как за последний и единственный шанс. В том, что вас выбрали, заслуга только ваша. Наверняка у работодателя были и другие кандидатуры, однако он выбрал именно вас. Помните, что вы тоже делали выбор из какого-то числа вакансий, и эта вам просто подходит лучше других в настоящий момент. Никогда не держитесь за работу и не унижайтесь, даже если данное место досталось вам с большим трудом. Сохраняйте достоинство, будьте доброжелательны – и всё получится.

- Адекватно воспринимайте критику. Начальник перегнул палку, сделав вам замечание? Возможно, он повысил голос, но вы не должны реагировать слезами или воспринимать каждое замечание в штыки. Спокойно ответьте ему, что признаёте свою ошибку и исправите её. Нейтральный деловой тон здесь очень уместен. Он нейтрализует негатив, направленный в ваш адрес. Если начальник срывается на вас по любому поводу, возможно, стоит поговорить с ним, когда он успокоится, и выяснить реальную причину такой неприязни к вам.

- Выглядите всегда на все 100%. Придерживайтесь делового стиля и оставайтесь при этом женщиной. Красивый, аккуратный, но не яркий макияж, не слишком откровенная одежда, подчёркивающая ваши достоинства, ухоженные руки – всё это нравится любому мужчине с нормальной ориентацией, независимо от того, начальник он, коллега или подчинённый.

- Не давайте поводов для критики. Учитесь организовывать себя, своё рабочее место, расписание. Записывайте все дела, которые предстоит сделать, составляйте чек-лист и ставьте в нём «галочки», завершая дела. Не опаздывайте и старайтесь приходить заранее: на несколько минут раньше, чем начальник. Пунктуальность – это большой плюс для вас.

И помните: всегда можно потерпеть плохое настроение шефа, его не совсем ласковое отношение к вам. Однако, если ради работы вам приходится унижать своё достоинство и тратить здоровье, подумайте: может, стоит найти лучшее место под солнцем?



Вернуться в раздел

Вакансии

Обеспеченному мужчине требуется содержанка азиатской внешности

Девушка азиатской внешности (Киргизия , Таджикистан или Узбекистан)

Срочно требуется помощница-любовница

Девушка в возрасте от 23 до 35 лет, стройная, ухоженная,умеющая вести себя в обществе.

Обеспеченному мужчине требуется девушка для отношений (любовница)

Привлекательная девушка с женственными формами. З/п от 120 000 руб.

Все вакансии

Вы ищете работу секретаря с интимом, но все же вас одолевают сомнения - идти на эту должность, или нет? Мы постараемся открыть перед вами все плюсы такой работы.

Секретарь с интимными услугами сделает работу гораздо приятнее и будет всячески способствовать развитию компании, как специалист. Для руководителей высшего звена такой сотрудник – идеальное решение.

Секретари модельной внешности имеют явные преимущества перед «серыми» мышками, при этом их красота вовсе не означает, что работница глупа и неумела, ведь рассказы о наивных блондинках – миф.

Все статьи