8 (495) 771-22-74все контакты

Что делать ассистентке, когда начальник дает невыполнимые задачи

взаимоотношения ассистентки и работодателя

Офисная жизнь секретарей и ассистенток начальников весьма многогранна и сопряжена с высоким уровнем стресса. Особенно это касается случаев, когда руководитель ведёт себя не адекватно по отношению к подчиненным. В такой ситуации от него звучат странные и порой невыполнимые просьбы, лично ему кажущиеся вполне простыми. Некоторые примеры:

  • найти в Москве диск с фильмом, еще не вышедшим в прокат;
  • пользоваться/не пользоваться определенными видами косметики, духов;
  • выполнять работу, которая не входит в список обязанностей;
  • покрасить волосы в понравившийся ему цвет
  • а знакома вам такая фраза: «А почему мне до сих пор не принесли кофе (через 2 минуты после звонка секретарю)? ты что, умерла?». Вспомнили знаменитый фильм «Дьявол носит Prada»? :)

Зачастую тяжелее всего бывает ассистенткам, которые устроились недавно на работу.

Причины поведения

Почему босс так странно ведет себя? На то психологи и опытные секретари выделяют несколько причин:

  1. Такой по природе. Самый сложный тип людей, с которыми проще расстаться, чем сдружиться. Он считает людей в коллективе не очень сообразительными, зато себя преподносит в качестве практически гения. От подобных начальников лучше бежать.
  2. Субъективно относится конкретно к вам. Если остальные подчиненные полностью довольны работой, а вам иногда хочется послать руководителя по известному адресу, уйти и не возвращаться в офис, стоит задуматься. Тут несколько вариантов: вы абсолютно правы, и для нервной системы полезнее будет сменить организацию; босс решил испытать личную помощницу на прочность.

На последнем утверждении стоит остановиться подробнее. Возможно, он видит в вас потенциал для дальнейшего развития, как профессионала и поэтому поручает кажущиеся невыполнимыми задачи, чтобы вы «раскрылись».

Как повысить компетентность

Если вы хотите доказать шефу свою способность решать даже нереальные задачи, прислушайтесь к советам опытных личных помощников:

  • всегда обсуждайте поставленную цель с начальником. Возможно, во время разговора он сам поймет её неадекватность и уберет из списка дел;
  • просите его проконтролировать и помочь с выполнением. Другими словами, продемонстрируйте ему процесс изнутри;
  • поразмыслите, какими еще способами можно реализовать задачу. Бывает, человек зря сосредотачивается на невозможности воплощения задуманного, ведь стоит просто пойти по другому пути;
  • общайтесь со старшими коллегами, перенимайте их опыт.

Такие несложные рекомендации способны значительно упростить офисную жизнь.



Вернуться в раздел

Вакансии

Обеспеченному мужчине требуется содержанка азиатской внешности

Девушка азиатской внешности (Киргизия , Таджикистан или Узбекистан)

Срочно требуется помощница-любовница

Девушка в возрасте от 23 до 35 лет, стройная, ухоженная,умеющая вести себя в обществе.

Обеспеченному мужчине требуется девушка для отношений (любовница)

Привлекательная девушка с женственными формами. З/п от 120 000 руб.

Все вакансии

Вы ищете работу секретаря с интимом, но все же вас одолевают сомнения - идти на эту должность, или нет? Мы постараемся открыть перед вами все плюсы такой работы.

Секретарь с интимными услугами сделает работу гораздо приятнее и будет всячески способствовать развитию компании, как специалист. Для руководителей высшего звена такой сотрудник – идеальное решение.

Секретари модельной внешности имеют явные преимущества перед «серыми» мышками, при этом их красота вовсе не означает, что работница глупа и неумела, ведь рассказы о наивных блондинках – миф.

Все статьи