8 (495) 771-22-74все контакты

Фен шуй рабочего места в офисе

Фен шуй рабочего места в офисе

Значительную часть жизни среднестатистического человека занимает работа. Порой приходится проводить на рабочем месте по 12 часов в сутки и более, поэтому огромную роль в успешности деятельности играет окружающее пространство. Неважно, где находится работа, в доме или офисе. Для успеха важен безупречный комфорт. О том, как его достичь и не растрачивать понапрасну энергию, рассказывают специалисты фен-шуй. Работают эти методы привлечения денег и успеха или нет – гадать не нужно, достаточно проверить их на практике.

Если офис находится дома

В домашней обстановке вы вольны делать со своей рабочей зоной всё, что пожелаете. И это хорошо, потому что так гораздо проще расположить стол в кабинете по фен-шуй относительно других элементов интерьера.

Идеальный вариант – когда стол располагается так, чтобы вы видели дверь, но находились подальше от неё. Вы должны видеть её, но прямо напротив неё стол располагать не стоит. Нет возможности сделать такую перестановку? Тогда напротив входа в комнату повесьте зеркало, чтобы в нём было отражение входа.

Если дверь и окно находятся напротив друг друга, не стоит располагать между ними рабочее место: считается, что в таком случае образуется «сквозняк», который уносит все ваши идеи и планы прочь. Важно, чтобы позади вас не было никаких входов и окон: это вызывает подсознательное ощущение угрозы, тревожность, вытягивает энергию.

Если вы занимаетесь бизнесом, то поможет в его продвижении расположение стола в восточной части комнаты. Юго-восточная часть благоприятствует творчеству, западная – стабильности в жизни, северо-западная – развитию лидерских качеств.

Стол в кабинете по фен-шуй должен располагаться так, чтобы за спиной не было направленных на вас острых углов. Нависающие над ним конструкции незаметно вызывают болезни и травмы. Если вы работаете за компьютером, спрячьте по возможности все провода, трубки. Не лишним будет приобрести беспроводную мышь и клавиатуру: так вы повысите комфорт своей зоны. Кроме того, провода считаются «ворами» денег.

Сделайте освещение рабочей зоны достаточным, но не слишком ярким: к общему свету добавьте настольную лампу.

Фен-шуй рабочего места в офисе компании

Если вы – обычный сотрудник офиса, то возможностей для перестановок немного. Однако даже при работе в здании компании можно обустроить личное пространство так, что оно сориентирует вас на успех.

Если кроме вашего есть другие столы, за которыми трудятся коллеги, то не стоит располагать мебель так, чтобы вы оказались лицом к лицу с ними. В противном случае, возможны частые размолвки. Сидя лицом к стене, вы перекрываете для себя каналы появления новых идей и энергии для их реализации. Окно и дверь должны располагаться сбоку от вас.

Чтобы завоевать «любовь» руководства, лучше садиться к нему лицом, даже если кабинет шефа находится далеко от вашего. Чтобы не потерять любимую работу, не стоит располагаться напротив любых зеркальных поверхностей, которые показывают ваше отражение. Рабочее место не должно отражаться в зеркалах, особенно, если вы имеете дело с деньгами.

Не стоит располагаться лицом или спиной к длинному коридору, даже скрытому за дверью офисного помещения. Это особенно плохо сказывается на успешности людей, занимающих руководящие позиции.

Место работы должно излучать позитив

Расположите на рабочем месте вещи, которые вдохновляют и радуют. Это могут быть фотографии близких, лозунги, предметы личного успеха. Возьмите своё фото, где вы успешны и счастливы – и поместите его возле себя, чтобы притянуть ещё больше удачи. Изображение ведущего в даль пути или лестницы, идущей вверх, в северной части вашего места приведёт к продвижению в карьере.

Если посторонние предметы на столе выкладывать запрещено, отправьте их в ящик. Так вы получите возможность любоваться любимыми вещицами каждый раз, как что-то достаёте оттуда. Поставьте красивую заставку на рабочий стол с умиротворяющими пейзажами или объектами вашей мечты.

Цветовая гамма

Если вы хотите обустроить согласно фен-шую рабочее место в офисе фирмы, но вам не нравится цветовое оформление помещения, устройте разнообразие на своём столе. Так, оранжевый коврик для мыши или яркая фотография в оранжевых тонах поднимет вашу энергетику и снимет усталость.

Красный цвет огня. Он подходит для энергичных людей, помогает им ещё больше преуспевать в делах. Однако слишком большое его количество в интерьере способно вызвать повышенную утомляемость, раздражительность при долгом нахождении в помещении.

Темно-синий и черный. Это символ воды, помогающий обрести спокойствие и нацелиться на творчество. В избытке эти цвета придают неуверенность, уязвимость.

Металлические цвета. Серебро, золото, белый и серый цвета. Притягивают богатство, но в избытке делают человека алчным.

Коричневый. Стихия цвета – земля. Человек, который выбирает данный цвет, обретает стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Однако, слишком большое количество коричневого приводит к слабости, упрямству, самоедству.

Наводим порядок

Как часто вы занимаетесь уборкой на рабочем месте? Обычно люди очень быстро привыкают к беспорядку и перестают его замечать. Он становится нормой жизни. Согласно фэн-шую, один из методов привлечения денег – наведение порядка на столе с определённым расположением предметов на нём.

  • Сфера карьеры. Располагается прямо перед вами на столе. Оставляйте её незаполненной, чтобы перед вами открывались новые горизонты успеха.
  • Творческая сфера. Находится справа. Всё, что уже окончено – документы, папки, отчёты и пр. – лучше складывать сюда. Однако любые недоделки не стоит складировать по правую руку. Также, здесь стоит расположить любимые фото, творческие изображения и пр.
  • Слева – сфера здоровья. Здесь же складируем все незаконченные или планируемые дела. Для здоровья можно поместить статуэтку журавля или деревянную ёмкость с орешками.
  • В правом дальнем углу хорошо располагать фото влюблённых пар, можно свои (если уже имеется любимый человек).
  • В левом дальнем углу стоит растить денежное дерево или любое другое растение: оно принесёт богатство.


Вернуться в раздел

Вакансии

Обеспеченному мужчине требуется содержанка азиатской внешности

Девушка азиатской внешности (Киргизия , Таджикистан или Узбекистан)

Срочно требуется помощница-любовница

Девушка в возрасте от 23 до 35 лет, стройная, ухоженная,умеющая вести себя в обществе.

Обеспеченному мужчине требуется девушка для отношений (любовница)

Привлекательная девушка с женственными формами. З/п от 120 000 руб.

Все вакансии

Вы ищете работу секретаря с интимом, но все же вас одолевают сомнения - идти на эту должность, или нет? Мы постараемся открыть перед вами все плюсы такой работы.

Секретарь с интимными услугами сделает работу гораздо приятнее и будет всячески способствовать развитию компании, как специалист. Для руководителей высшего звена такой сотрудник – идеальное решение.

Секретари модельной внешности имеют явные преимущества перед «серыми» мышками, при этом их красота вовсе не означает, что работница глупа и неумела, ведь рассказы о наивных блондинках – миф.

Все статьи